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Carnes

BIFE À MILANESA DE FORNO

Um bife à milanesa que não precisa fritar.

Clássico (sem restrições), Sem Lactose

Ícone tempo de preparo

Preparo: 01:00

Intervalo: 00:50


UTENSÍLIOS

3 tigela(s), 1 tábua(s), 1 batedor de carne (opcional), 1 assadeira(s) (ou mais)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Bifes de Carne Bovina

400 g bifes de filé mignon , limpos e sem nenhuma gordura - 2 unidades por pessoa. (ou bifes de alcatra)
sal a gosto
pimenta a gosto


Ingredientes Milanesa de Forno:

1/4 xícara(s) (chá) de farinha de trigo , ou o suficiente .
1 unidade(s) ovo diluído(s) em um pouco de água filtrada, ou o suficiente.
sal a gosto (pitada)
1/4 colher(es) (café) de colorau
1/2 xícara(s) (chá) de farinha de rosca , ou o suficiente para empanar. (ou farinha panko)
óleo a gosto


PRÉ-PREPARO:


  1. Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
  2. Comece preparando e temperando as bifes (ver preparo).
  3. Pré-aqueça o forno a 220oC.

ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):

Aproveite o tempo de intervalo dessa receita para preparar o acompanhamento à sua escolha.

 

 


PREPARO:


Bifes (esta etapa deve ser feita antes de continuar o pré-preparo):

  1. Corte a carne em bifes - 2 unidades por pessoa, de aproximadamente 100g cada. 
  2. Forre a tábua com filme plástico e o batedor de carne também.
  3. Coloque os bifes sobre a tábua, cubra com filme plástico. Bata para ficarem finos, com espessura uniforme.
  4. Tempere com sal e pimenta.
  5. Continue o pré-preparo.

Milanesa de Forno:

  1. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, em outra o ovo batido com um pouco de sal e pimenta (opcional) e em outra a farinha de rosca ou panko misturada com o colorau.
  2. Passe os bifes primeiro na farinha de trigo, depois no ovo batido e em seguida na farinha de rosca ou panko. 
  3. Aperte bem para que fiquem bem empanados. 
  4. Coloque em uma ou mais assadeiras, sem sobrepor.
  5. PIngue óleo de milho em cada um, em zigue zague e em movimentos rápidos.
  6. Leve para assar por 25 minutos. Abra, vire os bifes, gire a(s) assadeira(s) e continue por mais 15 a 25 minutos ou até estarem bem dourados.
  7. Retire, seque com papel absorvente.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:



1.   Sirva com uma saladinha temperada à sua escolha, em travessas, ou monte diretamente nos pratos.


Avaliações

  • 24/01/2023

    Barbara Olivares



    09/03/2023

    Vanda Mulatinh

    Fácil. Delicia



    10/03/2023

    Maria Célia

    Muito interessante!