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Sopas e Saladas

TARTAR DE QUINOA E ABACATE

Um tartar de quinoa mesclada acompanhado de abacate e tomates.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:30

Intervalo: 00:00

📅 Cadastrada em 05/10/2020 (atualizada em 29/06/2025)


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 panela(s), 1 tigela(s), 1 peneira(s), 1 refratário(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Tartar de Quinoa e Abacate

1 xícara(s) (chá) de quinoa mesclada a
2 xícara(s) (chá) de água
1 unidade(s) abacate , cortado em cubos pequenos
2 unidade(s) tomates italianos , sem sementes, cortados em cubos pequenos
salsinha a gosto (picada)
2 colher(es) (sopa) de azeite extra virgem
1 unidade(s) limão (suco)
sal rosa a gosto (ou sal marinho) a


Ingredientes PARA FINALIZAR:

azeite extra virgem a gosto


PRÉ-PREPARO:


1.   Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
2.   Comece cozinhando  a quinoa (ver preparo).
3.   Higienize e pique a salsinha. 
4.   Lave e seque o abacate e os tomates, as deixe para cortar na hora de montar o tartar.  


PREPARO:


Tartar de Quinoa:

1.   Coloque uma panela com água (ver quantidade nos ingredientes) no fogo para cozinhar a quinoa.
2.   Lave a quinoa em água corrente com o auxílio de uma peneira.. 
3.   Quando a água ferver, adicione o sal e a quinoa. 
4.   Cozinhe por cerca de 15 minutos ou até estar macia.
5.   Assim que a quinoa cozinhar, escorra.
6.   Solte os grãos com um garfo.
7.   Espalhe em um refratário e leve para a geladeira para esfriar.

 

Tartar de Quinoa:

1.   Em uma tigela, coloque o azeite, o suco de limão, a salsinha picada, sal e pimenta e misture bem. 
2.   Descasque e corte o abacate em cubos pequenos e pingue algumas gotas de limão para não escurecer e reserve.
3.   Lave, retire as sementes e pique os tomates em cubos proporcionais aos cubos de abacate.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Arrume a quinoa fria em uma  travessa, ou se preferir, divida nos pratos, ao lado do seu prato principal.
2.   Coloque os cubinhos de  abacate por cima e depois os cubinhos de tomate.
3.   Finalize com um fio de azeite extra virgem.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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