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Sopas e Saladas

TABULE DE QUINOA

A salada tradicional árabe, cheia de frescor, só que sem trigo (glúten) e com 25% menos calorias, com um grão diferente.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:30 + tempo para cozinhar a quinoa

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 peneira(s), 3 tigela(s) (1 não metálica), 1 batedor de arame (opcional), 1 panela(s), 1 chaleira (opcional)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Molho para o Tabule

1/2 unidade(s) limão - aumente se gostar com mais limão
1/4 xícara(s) (chá) de azeite extra virgem
sal a gosto
pimenta a gosto (ou pimenta da jamaica) a


Ingredientes TABULE DE QUINOA

2/3 xícara(s) (chá) de quinoa pré-cozida à vácuo ou caseira (ver receita)
2 unidade(s) tomates maduro(s), sem sementes, em cubinhos
1/2 unidade(s) pepino japonês grande(s), com a casca, em cubinhos
1/2 unidade(s) cebola grande(s), em cubinhos
1/3 maço(s) salsinha (folhas) picado
1/3 maço(s) hortelã (folhas) picado
cebolinha verde a gosto picada em anéis finos (opcional)


PRÉ-PREPARO:


  1. Se não comprar a quinoa já pré-cozida à vácuo, comece cozinhando-a. Nesse caso, reduza a quantidade de quinoa da receita pela metade e coloque uma chaleira com água para ferver.
  2. Cozinhe a quinoa crua com 2 partes de água e um pouco de sal, por 15 minutos tampada ou até ficar macia. Se necessário coloque mais um pouco de água fervente durante o processo de cozimento. 
  3. Se cozinhar a quinoa, meça a quantidade de grão cozido  que será usada na receita e deixe esfriar enquanto faz o pré-preparo.
  4. Separe os ingredientes e utensílios para a receita.
  5. Lave o pepino e corte em cubinhos.
  6. Lave o tomate, corte ao meio, descarte as sementes e corte em cubinhos.
  7. Descasque a cebola e corte em cubinhos. Coloque-a em uma tigela não metálica com um pouco de água e leve-a para o microondas por aproximadamente 2 minutos - esse processo ajuda a tirar a ardência da cebola. Aumente o tempo, se necessário - mas não deixe a cebola cozinhar. Escorra com uma peneira, passe por água fria e reserve.
  8. Lave e seque a salsinha e a hortelã, debulhe as folhas e pique.
  9. Lave e seque a cebolinha verde (opcional) e corte em anéis finos.

PREPARO:


Molho para o Tabule:

  1. Lave o limão e esprema o suco em uma tigela.
  2. Adicione o sal e a pimenta e misture até dissolver.
  3. Acrescente o azeite extra virgem e bata com um garfo ou batedor de arame para emulsionar ou coloque em um pote com tampa.
  4. Reserve.

 

Tabule de Quinoa:

  1. Em outra tigela, coloque o tomate, o pepino e a cebola em cubinhos e misture a salsinha, a hortelã e a cebolinha verde (opcional).
  2. Bata novamente o molho com o batedor de arame para homogeneizar  ou chacoalhe o pote tampado.
  3. Regue os legumes com o molho emulsionado e misture tudo muito bem.
  4. Por último, acrescente a quinoa cozida e fria e volte a misturar para que todos os ingredientes fiquem bem envolvidos com o molho.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Coloque o tabule de quinoa em uma saladeira ou, se preferir, distribua nos pratos.

 



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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