Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Sopas e Saladas

SALADA DE QUINOA E GRÃO-DE-BICO

Salada nutritiva e leve com quinoa, grão-de-bico e ervas frescas, temperada com limão e azeite. Opção saudável, sem glúten e saborosa

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:45 + tempo de descanso opcional na geladeira

Intervalo: 00:10


UTENSÍLIOS

1 panela(s), 1 peneira(s) (fina), 1 tigela(s), 1 tábua(s), 1 espátula(s), 1 tigela ou pote com tampa (ou outro recipiente), 1 batedor de arame (opcional), 1 ralador (opcional)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Base da Salada de Quinoa e Grão-de-Bico:

1/4 xícara(s) (chá) de quinoa branca lavada (ou quinoa mesclada) a
1/2 xícara(s) (chá) de água
sal a gosto (pitada)
1/4 xícara(s) (chá) de grão-de-bico pré-cozido (a vácuo ou em conserva)


Ingredientes Ervas e Vegetais:

2 colher(es) (sopa) de salsinha picada
1/2 colher(es) (sopa) de hortelã picada
2 colher(es) (sopa) de tomate grande sem sementes, cortado em cubos pequenos
2 colher(es) (sopa) de pepino japonês , cortado em cubos pequenos
1/4 unidade(s) cebola , cortada(s) em cubos pequenos (para a salada) - separe um pedaçø para cortar em fatias finas (para decoração)


Ingredientes Molho da Salada:

1/4 unidade(s) limão (suco)
3/4 colher(es) (sopa) de azeite extra virgem
1/4 colher(es) (café) de cominho a
1/4 colher(es) (café) de pimenta síria a
pimenta a gosto a


Ingredientes PARA FINALIZAR E DECORAR:

limão a gosto (raspas) (opcional)
tomatinhos cereja a gosto cortados ao meio, para decorar (opcional)
xerém de castanhas-de-caju a gosto (opcional)


PRÉ-PREPARO:


  1. Lave a quinoa: Em uma peneira fina, lave a quinoa sob água corrente para remover as saponinas e evitar sabor amargo.
  2. Cozinhe a quinoa: Ferva a água com sal, adicione a quinoa lavada, reduza o fogo e cozinhe por 10 a 12 minutos. Desligue o fogo e deixe descansar tampado por 5 a 10 minutos. Depois de cozida, solte os grãos com um garfo e transfira para uma travessa para esfriar.
  3. Prepare os vegetais: Pique a salsinha, hortelã, tomate, pepino e corte a cebola roxa em cubos pequenos e em fatias  para a salada.
  4. Deixe a cebola de molho: Coloque os cubos e fatias de cebola roxa em água gelada por pelo menos 10 minutos para reduzir a acidez. Escorra antes de usar.
  5. Prepare o grão-de-bico: Lave bem para retirar os resíduos da conserva e escorra bem para evitar excesso de líquido na salada.
  6. Se for usar castanhas, pique em pedaços pequenos e reserve ou utilize o xerém.

PREPARO:


 

Salada de Quinoa e Grão de Bico:

  1. Escorra bem a quinoa e em uma tigela, misture-a fria com o grão-de-bico escorrido, o tomate , o pepino, a cebola roxa picada e escorrida, a salsinha e a hortelã.
  2. Em um pote com tampa ou recipiente, misture o suco de limão, azeite extra-virgem cominho, pimenta síria (opcional), sal e pimenta-do-reino para fazer o molho. Bata bem com um batedor de arame ou chacoalhe o pote tampado.
  3. Regue a salada com o molho e misture delicadamente para incorporar os sabores.
  4. Ajuste os temperos, se necessário.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Transfira a salada de quinoa e grão-de-bico para uma travessa,  ou se preferir, sirva diretamente nos pratos.
  2. Finalize com as raspas de limão (opcional).
  3. Decore com as fatias finas de cebola roxa,  castanhas picadas (opcional) e os tomatinhos cereja.
  4. Sirva imediatamente ou leve à geladeira por 15 a 30 minutos para realçar os sabores.
  5. Para acompanhar, como sugestão, sirva com pão sírio torrado. Sugestão de harmonização: combina perfeitamente com pratos árabes como homus, babaganoush e kafta grelhada.


a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

Avaliações