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Complementos

FAROFA DE QUINOA COM FRUTAS SECAS E CASTANHAS

Um jeito diferente de fazer farofa, uma experiência saborosa e muito nutritiva.

Clássico (sem restrições), Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:50

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 panela(s), 1 frigideira(s) antiaderente(s), 1 frigideira(s) funda(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Quinoa (Farofa de Quinoa com Frutas Secas)

3/4 xícara(s) (chá) de quinoa
1 1/2 xícara(s) (chá) de água
sal a gosto


Ingredientes Farofa de Quinoa com Frutas Secas:

3 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal
1/2 colher(es) (sopa) de azeite
1 colher(es) (sopa) de cebola , picada
1/4 xícara(s) (chá) de damasco seco , cortados
1/4 xícara(s) (chá) de figo seco , cortados
1/4 xícara(s) (chá) de uvas passas pretas , sem sementes
1 3/4 colher(es) (sopa) de castanhas-de-caju cruas sem sal , cortadas grosseiramente
1 3/4 colher(es) (sopa) de castanhas-do-pará cruas , cortadas grosseiramente
salsinha a gosto , picada
sal a gosto


PRÉ-PREPARO:


1.   Lave, descasque e pique a cebola em cubinhos bem pequenos.
2.   Corte os damascos em 6 pedaços cada.
3.   Corte os figos em 8 pedaços cada.
4.   Corte em pedaços as castanhas de caju e do Pará.
5.   Lave, seque e pique  a salsinha. Reserve sobre um papel toalha.


PREPARO:


Quinoa – Cozimento:

1.   Ponha a quinoa em uma peneira fina e lave em água corrente.
2.   Coloque a quinoa e a água (ver quantidade nos ingredientes) em uma panela e quando ferver, adicione o sal e cozinhe por 7 minutos – deve ficar bem ao dente.
3.   Escorra.
4.   Aqueça uma frigideira antiaderente, em fogo baixo, adicione a quinoa e, mexendo com uma espátula, vá virando-a para seca-la, cerca de 8 a 10 minutos – não seque demais para não endurecer.
5.   Desligue o fogo e reserve.

 

Farofa de Quinoa com Frutas Secas:

1.   Aqueça uma frigideira funda, em fogo médio e adicione o azeite e a manteiga.
2.   Quando a manteiga derreter, abaixe o fogo, acrescente a cebola picada e mexendo, salteie até ficar transparente.
3.   Acrescente os damascos, os figos e as uvas passas pretas e mexendo, e refogue por cerca de 2 minutos.
4.   Junte a quinoa cozida, misturando para incorporar e cozinhe por cerca de 3 minutos para incorporar os sabores.
5.   Verifique o sal.
6.   Adicione as castanhas (de caju e do Pará) e a salsinha picada e misture bem.
7.  Desligue o fogo.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Sirva a farofa em uma tigela ou juntamente com pratos à sua escolha.


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