Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Sopas e Saladas

SALADINHA DE QUINOA MESCLADA COM ALFACE

Uma saladinha com quinoa e uma mistura colorida de vegetais, servida com uma alface bem temperadinha.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:40

Intervalo: 00:15

📅 Cadastrada em 05/10/2020 (atualizada em 29/06/2025)


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 2 tigela(s), 1 ralador, 1 peneira(s), 1 panela(s), 1 centrífuga de salada (opcional)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Saladinha de Quinoa Mesclada com Alface

1/2 xícara(s) (chá) de quinoa mesclada a
1 xícara(s) (chá) de água
sal rosa a gosto (ou sal marinho) a
10 folha(s) de alface crespa bicolor
1/2 unidade(s) cenoura , ralada(s) no lado grosso do ralador
1 unidade(s) tomate , sem sementes, cortado(s) em cubos pequenos
cebolinha verde a gosto , picada
2 colher(es) (sopa) de azeite extra virgem
limão siciliano a gosto (suco)
pimenta a gosto a
salsinha a gosto , picada


Ingredientes Para Finalizar

salsinha a gosto (folhas)


PRÉ-PREPARO:


1.   Inicie cozinhando a quinoa, pois tem que esfriar (ver preparo).
2.   Separe os ingredientes e utensílios da receita.
3.   Lave bem a alface para a salada. Deixe de molho em uma tigela com uma solução de hipoclorito de sódio.
4.   Lave, seque e pique a salsinha  - reserve algumas folhas para a decoração.
5.   Lave, descasque e rale a cenoura usando o lado grosso do ralador.
6.   Lave o tomate, retire as sementes e corte em cubos pequenos.


PREPARO:


Saladinha de Quinoa (faça essa etapa antes de iniciar o pré-preparo):

1.   Lave bem a quinoa em água corrente com uma peneira.
2.   Coloque a quinoa em uma panela com a água (ver quantidade nos ingredientes), deixe ferver, adicione o sal.
3.   Cozinhe quinoa por 15 minutos.
4.   Continue o pré-preparo.

 

Saladinha de Quinoa:

1.   Assim que a quinoa estiver cozida e macia, escorra. 
2.   Espalhe em uma travessa e leve para esfriar no freezer por cerca de 10 minutos.

 

Saladinha de Quinoa Mesclada com Alface:

1.   Retire as folhas de alface da solução de hipoclorito e lave bem em água corrente.
2.   Escorra e seque ou centrifugue as folhas.
3.   Retire a quinoa do freezer. Em uma tigela, coloque os ingredientes da saladinha cortados (cenoura, tomate, e cebolinha verde), a quinoa, o azeite, o suco de limão, sal e pimenta e misture bem.
4.  Acrescente a salsinha picada.
5.   Coloque as folhas de alface numa tigela, regue com azeite extra virgem e salpique com sal.
6.   Deixe pronta para servir.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Na hora de servir, arrume a saladinha de quinoa em uma travessa, ou divida nos pratos, ao lado do seu prato principal.
2.   Decore a saladinha com as folhas de salsinha. 
3.   Sirva a salada de alface temperada separadamente.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

Avaliações