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TARTAR DE BANANA COM FAROFA DE AMENDOIM

Um tartar que utiliza ingredientes bem brasileiros.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:15

Intervalo: 00:00

📅 Cadastrada em 28/01/2020 (atualizada em 29/06/2025)


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 tigela(s), 1 frigideira(s) antiaderente(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Tartar de Banana

1 unidade(s) banana nanica , madura(s) (ou banana prata)
1 1/2 colher(es) (sopa) de limão siciliano (suco)
2 unidade(s) pimentas biquinho , picadas
1/2 colher(es) (sopa) de salsinha , picada
1/2 colher(es) (sopa) de cebolinha verde , picada
azeite extra virgem a gosto
sal a gosto


Ingredientes Farofa de Amendoim

azeite a gosto , para untar
1/4 xícara(s) (chá) de farinha de amendoim (ou xerém de amendoim)
sal a gosto


PRÉ-PREPARO:


1.    Lave, seque e pique a salsinha e a cebolinha.
2.    Higienize e pique a pimenta biquinho.


PREPARO:


Tartar de Banana:

1.    Descasque e corte a banana em cubinhos.
2.    Coloque a banana em uma  tigela,  regue com o suco de limão e misture bem.
3.    Adicione a pimenta biquinho, a salsinha e a cebolinha verde.
4.    Regue com um fio de azeite extra virgem e tempere com sal.
5.    Misture cuidadosamente para não desmanchar a banana.
6.    Reserve na geladeira até a hora de servir.

 

Farofa de Amendoim:

1.    Na hora de servir, aqueça uma frigideira antiaderente e unte com um fio de azeite.
2.    Coloque a farinha de amendoim ou xerém e salteie até ficar crocante.
3.    Tempere com sal.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.    Distribua o tartar de banana em tacinhas ou nos pratos.
2.    Espalhe a farofa de amendoim por cima.


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