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Sobremesas

BOLINHO DE CHUVA COM BANANA NA AIRFRYER

Descubra como fazer bolinho de chuva saudável na airfryer, com banana e sem leite. Uma receita rápida, sem fritura e cheia de sabor, ideal para quem busca um lanche prático e leve

Clássico (sem restrições), Sem Lactose, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:30 + tempo para preparar mais porções

Intervalo: 00:10


UTENSÍLIOS

1 prato(s), 2 tigela(s), 1 peneira(s), 1 tigela(s) (ou borrifador), 12 forminha(s) de empada ou ramequim(ns) pequenos (ou mais)

EQUIPAMENTOS

airfryer

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes BOLINHO DE CHUVA COM BANANA NA AIRFRYER

1/2 unidade(s) banana madura(s) amassada(s) e/ou cortada(s) em cubinhos (ver pré-preparo).
1/2 unidade(s) ovo
1/4 xícara(s) (chá) de açúcar
1/4 xícara(s) (chá) de água
1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1/4 colher(es) (chá) de fermento químico em pó


Ingredientes PARA UNTAR:

óleo a gosto


Ingredientes PARA FINALIZAR:

açúcar a gosto
canela em pó a gosto


PRÉ-PREPARO:


  1. Perfeita para quem busca uma receita rápida e prática, essa versão do clássico bolinho de chuva é feita com banana e sem lactose e tem rendimento de 12 bolinhos a cada 2 porções em forminhas de 4cm de diâmetro e 2cm de altura.
  2. Separe os ingredientes e utensílios para a receita.
  3. Unte as forminhas com um pouco de óleo.
  4. Em um prato, amasse a banana ou corte-a em cubinhos pequenos – também é interessante usar metade da quantidade amassada e a outra metade em cubinhos.

PREPARO:


Bolinho de Chuva com Banana na Airfryer – Preparar e Modelar:

  1. Em uma tigela, coloque o(s) ovo(s) e bata só para desmanchar.
  2. Adicione o açúcar e misture.
  3. Com uma peneira, vá adicionando a farinha aos poucos, alternando com a água e misturando a cada adição até obter uma massa homogênea.
  4. Junte a(s) banana(s) amassada(s) e/ou em cubinhos e misture bem.
  5. Por último, incorpore o fermento químico em pó.
  6. Distribua a massa nas forminhas untadas.

 

Bolinhos de Chuva com Banana – Airfryer:

  1. Não precisa pré-aquecer a airfryer.
  2. Arrume as forminhas no cesto da airfryer e encaixe o cesto na gaveta. Dependendo da capacidade do seu equipamento, divida em etapas.
  3. Feche a gaveta, ajuste a temperatura para 170°C e asse por cerca de 8 minutos ou até estarem levemente dourados - o tempo de cozimento depende do tamanho dos bolinhos e da potência do seu equipamento.  
  4. Retire a gaveta do equipamento.
  5. Enquanto os bolinhos assam, coloque água em uma tigela ou em um borrifador e misture o açúcar com a canela em outra tigela para a finalização.
  6. Retire os bolinhos das forminhas – como o açúcar com canela não vão aderir aos bolinhos assados - umedeça-os com um pouquinho de água só para criar uma base para fixar.
  7. A seguir, passe-os na mistura de açúcar e canela.
  8. Repita as etapas anteriores, se necessário até finalizar todos os bolinhos.

 


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Sirva o(s) bolinho(s) de chuva com banana preparado(s) na Airfryer, de preferência ainda quente(s).

🔁 DICAS EXTRAS:

  1. Como escolher a banana ideal: Prefira bananas bem maduras, que dão mais doçura natural aos bolinhos, permitindo reduzir ainda mais o uso de açúcar na massa.
  2. Varie a finalização: além da clássica canela com açúcar, você pode polvilhar cacau em pó ou usar um pouco de mel ou melado para servir.
  3. Para bolinhos ainda mais macios: use a técnica de combinar banana amassada com cubinhos, como indicado na receita — isso deixa a textura mais interessante e com pedacinhos de fruta.
  4. Aproveite sua airfryer: veja também nossas outras receitas de bolinho de chuva e outras na Airfryer em bakeandcakegourmet.com.br.

Avaliações

  • 19/06/2025

    DARCIRENE PEREIRA