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SALADA WALDORF DE BANANA

Uma versão brasileira, muito rápida, da famosa salada americana.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:15

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 4 tigela(s), 1 ralador, 1 centrífuga de salada (opcional)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Salada Waldorf de Banana

1 talo(s) de salsão , cerca de 15 cm cada talo, cortado(s) em rodelas de 0,5 cm
1 unidade(s) banana prata , cortada(s) em rodelas finas (ou banana nanica)
1 unidade(s) maçã-verde , com casca, sem sementes, cortada(s) em cubos de cerca de 1,5 cm


Ingredientes Molho - Salada Waldorf de Banana

1/4 xícara(s) (chá) de iogurte natural
1/4 xícara(s) (chá) de maionese
2 colher(es) (sopa) de limão siciliano (suco)
noz moscada a gosto a
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes Para Montar

2 folha(s) de alface americana (inteiras)
azeite a gosto
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes Para Finalizar

1 colher(es) (sopa) de laranja (raspas)
2 colher(es) (sopa) de xerém de amendoim (ou xerém de castanhas-de-caju)


PRÉ-PREPARO:


1.   Retire as folhas da alface americana, lave e coloque em uma tigela com solução de hipoclorito de sódio.
2.   Lave e seque a maçã, mas não corte agora.
3.   Lave, seque e retire os fios grossos do salsão.
4.   Lave a laranja e o limão siciliano. Corte e esprema o limão.  Seque bem a laranja para retirar as raspas da casca na finalização.


PREPARO:


Molho:

1. Em uma tigela, misture o iogurte com a maionese e o suco de limão até obter uma mistura homogênea.
2.   Tempere com a noz moscada e a pimenta.
3.   Verifique se precisa de sal (opcional).
4.   Reserve. 

 

Salada Waldorf de Banana:

1.   Corte o salsão em rodelas de cerca de 0,5 cm e coloque em uma tigela.
2.   Descasque e corte a banana em rodelas finas e junte ao salsão.
3.   Corte a maçã, sem descascar, retire a parte central e corte em cubos de cerca de 1,5 cm. Coloque os cubos de maçã na tigela.
4.   Regue com o molho e misture bem para que todos os ingredientes fiquem cobertos.
5.   Reserve.

 

Para Montar:

1.   Lave a alface em água corrente. Escorra e seque com papel toalha ou centrifugue.
2.   Transfira para uma tigela e, na hora de servir, tempere com um fio de azeite, sal e pimenta.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Esta receita deve ser montada individualmente.
2.   Coloque uma folha de alface temperada em cada prato.
3.   Divida a salada dentro das folhas.
4.   Rale as raspas da laranja diretamente sobre a salada.
5.   Por último, espalhe o xerém de amendoim ou de castanhas-de-caju por cima.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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