Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Entradas

CEVICHE DE BANANA DA TERRA

Uma entrada que associa a banana aos sabores peruanos.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:15

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 tigela(s) não metálica(s) (porcelana ou vidro), 1 ralador

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Ceviche de Banana da Terra

1 unidade(s) banana-da-terra madura , cortada(s) em rodelas
1/2 unidade(s) cebola roxa , cortada(s) em meias-luas
1 colher(es) (sopa) de coentro picado
1/4 unidade(s) pimenta dedo-de-moça , sem sementes, picada(s)
1/2 colher(es) (café) de gengibre ralado
2 colher(es) (sopa) de azeite extra virgem
2 colher(es) (sopa) de limão (suco)
1 colher(es) (sopa) de laranja (suco)
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes Para Finalizar

azeite extra virgem a gosto


PRÉ-PREPARO:


1.    Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
2.    Higienize, pique e corte os ingredientes.
3.    Rale o gengibre.


PREPARO:


1.    Em uma tigela, coloque as rodelas de banana e regue com o suco de laranja para que não escureçam durante o preparo. 
2.    Adicione a cebola roxa, o coentro, a pimenta dedo de moça e o gengibre e misture.
3.    Regue com o suco de limão e o azeite extra virgem e misture novamente.
4.    Tempere com sal e pimenta.
5.    Cubra a tigela com um filme plástico e reserve na geladeira até a hora de servir.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.    Na hora de servir, retire o ceviche da geladeira.
2.    Arrume em uma travessa, ou se preferir, divida em pratos de sobremesa. 
3.    Regue com um pouco do suco formado na tigela (não use todo o suco, só precisa ficar úmido)
4.    Finalize com um fio de azeite extra virgem.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

Avaliações

  • 27/10/2021

    Rosa De Lima



    12/04/2025

    carlota maria