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TARTAR DE ATUM FRESCO E PEPINO

Uma entrada requintada, deliciosa e, além de tudo, muito fácil de fazer.

Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:15

Intervalo: 00:00

📅 Cadastrada em 22/10/2018 (atualizada em 29/06/2025)


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 2 tigela(s), 1 frigideira(s) antiaderente(s), 1 batedor de arame (opcional), 1 mandolim, 1 ralador

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Tartar de Atum Fresco

200 g atum fresco (de preferência do tipo rosa) limpo, sem pele e espinhas (ver preparo)
1 unidade(s) pepino japonês , cortado em rodelas bem finas
1 colher(es) (sopa) de azeite extra virgem
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes Molho - Tartar de Atum Fresco

1/2 xícara(s) (chá) de salsinha (folhas) finamente picadas
1/2 xícara(s) (chá) de azeite extra virgem
3/4 colher(es) (sopa) de limão (suco)
3/4 colher(es) (sopa) de gengibre ralado
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes Para Decorar

1 colher(es) (sopa) de gergelim levemente torrado


PRÉ-PREPARO:


1.   Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
2.   Higienize, pique e corte os ingredientes, menos o atum. Para fatiar os pepinos, use, preferencialmente, um mandolim. 
3.  Se não comprou o gergelim torrado, esquente uma frigideira antiaderente e torre por alguns minutos.
4.  Rale o gengibre.


PREPARO:


Tartar de Atum Fresco:

1.    Corte o atum em cubos de aproximadamente 0,5 cm.
2.    Coloque em uma tigela e tempere com o azeite extra virgem, sal e pimenta.
3.    Forre as tigelas ou ramequins que irão a mesa com filme plástico, deixando uma borda grande para tampar.
4.    Unte o papel filme com um pouco de azeite, distribua neles o atum e aperte bem.
5.    Dobre o filme plástico por cima para fechar.
6.    Deixe na geladeira até a hora de servir.

 

Molho - Tartar de Atum Fresco:

1.    Com um garfo, ou batedor de arame, misture todos os ingredientes do molho em uma tigela até emulsionar.
2.    Reserve.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.    Esta entrada deve ser servida montada individualmente.
2.    Distribua nos pratos as rodelas de pepino, formando um círculo maior que o diâmetro do tartar.
3.    Misture bem o molho, regue o tartar, deixando este avançar sobre todo o fundo do prato.
4.    Desenforme o tartar no centro.
5.    Decore com as sementes de gergelim.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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