Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Massas

TALHARIM COM RAGU DE LENTILHAS E ERVA-DOCE

Um ragu que combina lentilhas com o sabor fresco da erva-doce.

Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:50

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 descascador de legumes (opcional), 1 tigela(s), 3 panela(s) (1 para cozinhar massas), 2 peneira(s), 1 frigideira(s) funda(s), 1 escorredor de macarrão

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Talharim

200 g talharim sem ovos (ou linguine sem ovos)
sal a gosto


Ingredientes Caldo de Legumes Caseiro

1 L água
1/4 cebola , picada(s) grosseiramente
1 dente(s) de alho pequeno(s), cortado(s) ao meio (pode deixar a casca)
1/2 talo(s) de salsão pequeno(s), picado(s)
3 pimentas pretas em grãos , levemente amassadas a
sal a gosto


Ingredientes Lentilha

3/4 xícara(s) (chá) de lentilha rosa (ou lentilha) a b
2 1/2 xícara(s) (chá) de água
1 folha de louro
sal a gosto


Ingredientes Ragu

azeite a gosto
1/2 cebola , pequena(s) picada(s)
1 dente(s) de alho , picado(s)
1/2 pimenta dedo-de-moça , sem sementes, picada(s)
2 galho(s) de tomilho
sal a gosto
pimenta a gosto
1 xícara(s) (chá) de erva-doce fresca , cortada em cubos pequenos
1/2 xícara(s) (chá) de cenoura , cortada em cubos pequenos
1 xícara(s) (chá) de caldo de legumes caseiro (ver receita)
2 colher(es) (sopa) de passata de tomate sem açúcar
6 tomatinhos cereja , cortados em 4 partes


Ingredientes Para Finalizar

azeite a gosto
manjericão a gosto (folhinhas)