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Massas

TALHARIM COM ALCACHOFRA E PRESUNTO CRÚ

Fundos de alcachofra e presunto tipo Parma, combinação deliciosa.

Clássico (sem restrições), Sem Lactose

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:50

Intervalo: 00:00

📅 Cadastrada em 21/10/2018 (atualizada em 29/06/2025)


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 panela(s), 1 frigideira(s) funda(s), 1 recipiente(s) não metálico(s), 1 escorredor de macarrão ou peneira

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Talharim

200 g talharim
sal a gosto


Ingredientes Molho de Alcachofra

3 unidade(s) fundos de alcachofras congelados
2 colher(es) (sopa) de limão (suco)
azeite a gosto
2 colher(es) (sopa) de cebola picada
50 ml vinho branco seco
10 unidade(s) tomatinhos cereja cortados ao meio no sentido do comprimento
6 unidade(s) azeitonas pretas sem caroço, cortadas em rodelas
sal a gosto
pimenta a gosto


Ingredientes Para Finalizar

1 colher(es) (café) de tomilho (só as folhas)
azeite extra virgem a gosto


Ingredientes Para Acompanhar

4 unidade(s) fatias de presunto Parma , cortadas em tiras


PRÉ-PREPARO:


1.   Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
2.   Coloque uma panela com água em fogo alto para ferver para cozinhar a massa.
3.   Retire os fundos de alcachofra do congelador e o presunto parma da geladeira.
4.   Comece cozinhando os fundos de alcachofra (ver preparo).
5.   Retire os caroços das azeitonas se não as comprou sem caroço e corte em rodelas.
6.   Higienize, pique e corte os outros ingredientes. Lave o tomilho, desfolhe e deixe secar sobre papel toalha.
7.   Corte as fatias de presunto parma em tiras e reserve em temperatura ambiente.


PREPARO:


Molho de Alcachofra - Cozimento da Alcachofra (faça esta etapa durante o pré-preparo):

1.   Coloque os fundos de alcachofra em recipiente não metálico.
2.   Adicione água suficiente para cobrir.
3.   Acrescente uma parte (a gosto) do suco de limão (ver ingredientes) e sal.
4.   Leve ao microondas, em potência máxima, por 12 minutos, ou até estarem cozidos, mas bem tenros ( o tempo pode variar em função da potência do equipamento). Se necessário, aumente o tempo de 1 em 1 minuto até ficarem cozidos.
5.   Continue o pré-preparo (item 5).

 

ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):

Se optou fazer uma entrada ou sobremesa, prepare agora pois esta receita não tem intervalo.

 

Molho de Alcachofra - Cozimento da Alcachofra: 

1.   Escorra os fundos de alcachofra. 
2.   Coloque sobre uma tábua para esfriar.

 

Talharim: 

1.   Coloque sal na água fervente e adicione o talharim.
2.   Cozinhe até a massa estar “ao dente”, seguindo o tempo indicado na embalagem.
3.   Continue o pré-preparo.

 

 Molho de Alcachofra:

1.   Corte os fundos de alcachofra em cubos.
2.   Em uma frigideira funda (em que depois possa colocar a massa), refogue a cebola no azeite, adicione a alcachofra e refogue um pouco mais.
3.   Regue com o vinho e conserve em fogo alto até evaporar.
4.   Acrescente os tomatinhos e cozinhe por alguns minutos, sem que desmanchem.
5.   Adicione as azeitonas.
6.   Tempere com sal e pimenta.
 

Talharim com Alcachofra e Presunto Cru:

1.   Escorra a massa reservando ½ concha da água do cozimento para cada duas porções.
2.   Coloque a massa no molho, adicione a água do cozimento e o suco de limão restante.
3.   Misture delicadamente.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Esta receita deve ser, de preferência, montada diretamente nos pratos.
2.   Divida a massa em pratos fundos e regue com um fio de azeite extra virgem.
3.   Espalhe o tomilho sobre a massa.
4.   Arrume as tiras de presunto no centro do prato, no formato de uma flor.


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