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Sanduíches e Comidinhas

TACOS MEXICANOS

Os tradicionais tacos mexicanos, de milho, muito crocantes, com ingredientes simples e baratos, que qualquer um tem em casa.

Clássico (sem restrições), Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 01:30 + tempo de esfriar

Intervalo: 00:50


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 chaleira, 1 tigela(s), 1 frigideira(s) antiaderente(s), 1 rolo de abrir massa, 1 aro(s) ou molde(s) (redondo + objeto cilíndrico para dar formato aos tacos), 1 assadeira(s) (ou mais)

EQUIPAMENTOS

convencionais + processador (opcional)

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes TACOS MEXICANOS

1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara(s) (chá) de fubá de milho (do tipo mimoso, ou orgânico)
2 colher(es) (sopa) de farinha de milho flocada
2 colher(es) (sopa) de azeite
1/2 colher(es) (chá) de sal
1/2 xícara(s) (chá) de água , morna, adicionada aos poucos.
1/4 colher(es) (café) de colorau (opcional)


PRÉ-PREPARO:


  1. Separe os ingredientes e utensílios da receita.
  2. Essa receita também pode ser feita no processador até a etapa de sovar que deve ser feita à mão.
  3. O rendimento dessa receita é de aproximadamente 6 tacos com 15 cm de diâmetro.
  4. A cor desses tacos foi obtida com a fubá de milho orgânico, mas se não encontrar, use o fubá mimoso e não esqueça de colocar o colorau.
  5. Aqueça água em uma chaleira (ver quantidade nos ingredientes) tempo suficiente para ela ficar morna.

PREPARO:


Tacos Mexicanos (Massa):

  1. Em uma tigela,ou no processador, junte a farinha de trigo, o fubá, a farinha de milho flocada,  o colorau (opcional) e o sal e misture.
  2. Adicione o azeite, misture ou bata novamente.  Em seguida, vá adicionando a água morna, aos poucos e misturando até obter uma massa homogênea e úmida até formar uma bola. 
  3. Transfira a massa para a bancada e sove por 5 minutos ou  até que a massa desgrude das mãos, mas com uma textura bem macia e fácil de trabalhar.
  4. Faça uma tira com a massa, coloque sobre uma forma forrada com papel filme. 
  5. Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira para descansar por cerca de 30 minutos.

 

Tacos Mexicanos  –Modelar e Grelhar:

  1. Após o tempo de descanso, retire a massa da geladeira.
  2. Divida a massa em 3 partes, para facilitar o manuseio. Mantenha as demais partes cobertas, enquanto abre a primeira parte.
  3. Ao mesmo tempo coloque uma frigideira antiaderente para esquentar,
  4. Coloque uma parte da massa sobre um plástico culinário ou sobre um  tapete de silicone, cubra com um plástico ou plástico filme e abra com um rolo até atingir uma espessura fina, de 2 a 3 mm.
  5. Retire o plástico superior e com o auxílio de um objeto cilíndrico (pode ser uma forma, um prato de sobremesa, etc.) , corte para obter discos de 15 cm.
  6. Coloque um disco por vez na frigideira para dourar, cerca de 2 minutos, vire e faça do outro lado – faça este processo em fogo baixo para ter mais controle e não queimar.
  7. Caso esteja usando o tapete de silicone, vire o taco e mantenha o tapete, retirando-o após o primeiro minuto de cocção. Utilize um peso, como uma panela para que os tacos fiquem em contato com a frigideira. Remova o tapete de silicone e siga a cocção por mais 1 minuto. Vire e deixe dourar do outro lado conforme indicado no item anterior.
  8. Retire o taco da frigideira com uma espátula e pendure em uma superfície cilíndrica - como o rolo de abrir massa para que os tacos adquiram o formato de concha..
  9. Use o plástico filme para enrolar os tacos recém retirados da frigideira e mantê-los no formato, enquanto prepara os demais.
  10. Na metade do processo de abrir a massa e levar os tacos para a frigideira, pré-aqueça o forno a 180°C.
  11. Repita o processo até que todos os tacos estejam modelados.

 

Tacos Mexicanos – Assar:

  1. Arrume os tacos em uma ou mais assadeiras de tamanho justo para que todos fiquem bem juntinhos e coloque-os com a parte aberta para cima.
  2.  Faça rolinhos com papel alumínio que preencham o espaço dentro das conchas - isso vai garantir que eles mantenham o formato de concha.
  3.  Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos até estarem crocantes. Se necessário aumente o tempo progressivamente, até obter o resultado desejado.
  4. Retire a(s) assadeira(s) do forno e espere os tacos esfriarem completamente para desenformar.

 


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Sirva os tacos com um recheio de sua preferência. 
  2. Podem ser guardados em um pote hermético por até 1 dia, para manter sua crocância.

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