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Sopas e Saladas

TABULE DE BRÓCOLIS

Uma refeição colorida, saborosa e bastante nutritiva.

Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:40

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 panela(s), 3 tigela(s) (1 opcional), 1 batedor de arame, 1 escumadeira

EQUIPAMENTOS

convencionais + processador ou mixer (opcional)

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Tabule de Brócolis

300 g brócolis frescos (ou brócolis congelados)
1 colher(es) (sopa) de molho shoyu light (aumente a quantidade se desejar)
1/2 unidade(s) cebola roxa grande(s) picada(s) em cubos pequenos
1/2 unidade(s) pimentão vermelho grande(s), picado(s) em cubos pequenos
1/2 unidade(s) pimentão amarelo grande(s), picado(s) em cubos pequenos
1/2 unidade(s) pimentão verde grande(s), picado(s) em cubos pequenos
sal a gosto (opcional)


Ingredientes Molho Tabule de Brócolis

1/2 unidade(s) limão (suco)
60 colher(es) (sopa) de azeite extra virgem
1 colher(es) (sopa) de vinagre de maçã (opcional)
sal a gosto
pimenta a gosto


Ingredientes Para Finalizar

salsinha a gosto picada
gergelim preto a gosto


PRÉ-PREPARO:


1.    Coloque uma panela com água no fogo alto para cozinhar os brócolis (ver preparo).
2.    Higienize todos os ingredientes.
3.    Pique a cebola, os pimentões. Coloque em uma tigela, em que depois possa colocar os brócolis processados.
4.    Lave, pique e seque bem a salsinha, deixando-a sobre papel toalha.
5.    Separe os demais ingredientes e utensílios para a receita.


PREPARO:


Tabule de Brócolis (essa etapa deve ser feita antes de iniciar o pré-preparo):

1.    Separe o brócolis (fresco) em 8 partes. Lave em água corrente. 
2.    Quando a água estiver fervendo, adicione um pouco de  sal (cuidado porque os brócolis levarão shoyu)  coloque os brócolis.
3.    Escalde, sem tampar até que estejam cozidos, mas crocantes,  por aproximadamente  3 a 5 minutos.
4.    Se estiver usando os brócolis congelados, deixe um pouco mais pois será necessário descongelar primeiro para depois eles cozinharem.
5.    Continue o pré-preparo.

 

ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):
Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa aproveite pois essa receita não tem tempo de intervalo. 

 

Tabule de Brócolis:

1.    Quando os brócolis estiverem cozidos, mas crocantes (ao dente), retire-os da água fervente com uma escumadeira e coloque-os em uma tigela com água fria, para impedir que continuem cozinhando.
2.    Em um processador, coloque os brócolis, adicione o molho shoyu e processe até que estejam cortados em pedacinhos pequenos.
3.    Na tigela em que reuniu os ingredientes picados do tabule (exceto a salsinha), misture os brócolis triturados com o restante dos ingredientes.
4.    Reserve.

 

Molho - Tabule de Brócolis:

1.    Em uma tigela (ou no próprio processador em que processou os brócolis), misture os ingredientes do molho, com um batedor de arame ou use o mixer para emulsionar.
2.    Reserve para temperar o tabule. 

 

Tabule de Brócolis (Temperado):

1.    Tempere o tabule com o molho emulsionado (se necessário bata o molho mais um pouco antes de usar).  
2.    Misture bem para incorporar os sabores.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.    Coloque o tabule em uma travessa, ou se preferir, distribua nos pratos,  de preferência fundos.
2.    Decore com a salsinha picada e o gergelim preto.


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