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Sanduíches e Comidinhas

FRITADA DE BRÓCOLIS COM BACON E MUÇARELA DE BÚFALA

Uma fritada de forno com uma combinação muito saborosa de brócolis, bacon e queijo.

Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:40

Intervalo: 00:20


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 panela(s), 1 peneira(s), 1 frigideira(s), 1 refratário ou refratários individuais (1 por pessoa), 1 tigela(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais + processador (opcional)

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Brócolis Refogados

150 g brócolis frescos (floretes) (ou brócolis congelados)
1 dente(s) de alho picado(s)
azeite a gosto
3 unidade(s) fatias de bacon
1 colher(es) (sopa) de cebola , picada
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes Fritada de Forno

1 colher(es) (sopa) de azeite (para untar)
100 g muçarela de búfala , cortada em cubinhos
5 unidade(s) ovos
2 colher(es) (sopa) de creme de leite fresco
1 colher(es) (sopa) de salsinha , picada
2 colher(es) (sopa) de manjericão , folhas picadas
sal a gosto
pimenta a gosto a
noz moscada a gosto a


PRÉ-PREPARO:


1.    Em uma panela, coloque água para ferver para branquear os brócolis.
2.    Pique a cebola, escorra a muçarela, lavem bem em água corrente e corte-a em cubinhos.
3.    Lave, seque e pique o manjericão e a salsinha.


PREPARO:


Brócolis Refogados:

1.    Se usar brócolis frescos, separe os floretes e lave em uma peneira.
2.    Quando a água ferver, coloque os brócolis e cozinhe até que estejam ao dente.
3.    Em uma frigideira untada com um fio de azeite, coloque as fatias de bacon e leve ao fogo alto, até estarem bem douradas e crocantes.
4.    Retire o bacon e reserve embrulhado em papel absorvente.
5.    Descarte o excesso de gordura da frigideira e salteie a cebola e o alho.
6.    Adicione os floretes de brócolis e refogue por 2 minutos ou até estarem bem quentes.
7.    Tempere com sal e pimenta e misture bem.
8.    Desligue o fogo.

 

Fritada de Forno: 

1.    Unte um refratário ou refratários individuais com o azeite – tem que ficar bem untado(s) para que os ovos não grudem.
2.    Coloque os floretes de brócolis sobre uma tábua e pique em pedaços não muito pequenos ou processe usando a função pulse do seu processador.
3.    Arrume os brócolis no refratário e regue com um fio de azeite.
4.    Esmigalhe o bacon e distribua por cima.
5.    Espalhe os cubinhos de muçarela.
6.    Em uma tigela, bata os ovos, sem espumar, acrescente o creme de leite, o manjericão e a salsinha picados e incorpore.
7.    Adcione o sal, a pimenta e a noz moscada.
8.    Derrame a mistura de ovos no(s) refratário(s) - podem ser individuais -  sobre os brócolis. 
9.    Leve ao forno pré-aquecido a 200°C, por 20 minutos, para assar.

 

ENTRADA OU SOBREMESA (opcional): 
Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, aproveite o tempo de forno da fritada para preparar.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.    Se optou por porções individuais, sirva a fritada no(s) próprio(s) refratário(s).
2.    Se usou só um refratário, leve-o à mesa ou corte a fritada em fatias e distribua nos pratos.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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