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Sopas e Saladas

CREME DE BRÓCOLIS COM CROUTON DE CALABRESA VEGANA

Um delicado creme de brócolis com o crocante da linguiça vegana.

Sem Lactose, Vegano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:45

Intervalo: 00:15


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 chaleira, 1 panela(s), 1 frigideira(s) antiaderente(s), 1 escumadeira

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador ou mixer + processador (opcional)

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Creme de Brócolis

300 g brócolis congelados
600 ml água (mais um pouco se necessário)
2 unidade(s) batatas médias, , descascadas e cortadas em cubos pequenos
azeite a gosto
1 unidade(s) cebola grande(s) picada(s) em cubinhos
sal a gosto


Ingredientes Croûtons de Linguiça Vegana

100 g linguiça vegana picada em cubinhos pequenos ou processada
azeite a gosto


PRÉ-PREPARO:


1.   Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
2.   Descongele os brócolis.
3.   Em uma chaleira, coloque a água para ferver (coloque mais do que consta nos ingredientes para caso seja necessário dar o ponto na sopa).
4.   Inicie o cozimento das batatas (ver preparo).
5.   Higienize, descasque, pique e corte os ingredientes.
6.   Se desejar pedaços menores da calabresa vegana, processe ou corte bem pequeno.


PREPARO:


Creme de Brócolis - Cozimento das Batatas (faça essa etapa durante o pré-preparo):

1.   Descasque e pique as batatas em cubos pequenos.
2.   Em uma panela aquecida, coloque o azeite e salteie a cebola até ficar transparente.
3.   Junte a batata em cubos e refogue mais um pouco.
4.   Tempere com sal e mexa para incorporar os sabores.
5.   Acrescente a água fervente (ver quantidade nos ingredientes) e cozinhe por cerca de 15 minutos em fogo médio.
6.   Continue o pré-preparo.

 

ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):

Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa aproveite para preparar enquanto as batatas cozinham.

 

Creme de Brócolis:

1.   Passado o tempo de cozimento das batatas, verifique se estão cozidas.
2.   Corte os floretes dos brócolis, caso estejam muito grandes. 
3.   Reserve 1 florete por porção para a finalização.
4.   Junte os brócolis (mesmo que ainda um pouco congelados) à panela com as batatas.
5.   Continue cozinhando (não tampe) até que os legumes estejam bem macios (de 5 a 6 minutos).
6.   Enquanto isso, prepare os croûtons de calabresa vegana.

 

Croûtons de Calabresa Vegana:

1.   Aqueça uma frigideira antiaderente, unte com um fio de azeite.
2.   Coloque a calabresa vegana e grelhe, mexendo até ficar bem sequinha e crocante.
3.   Retire da frigideira com uma escumadeira e  desligue.
4.   Reserve sobre papel toalha em uma tigela.

 

Creme de Brócolis:

1.   No liquidificador, ou com um mixer, bata todos os legumes do cozimento com parte do caldo até obter um creme homogêneo.  
2.   Adicione mais caldo, aos poucos, para dar o ponto. Se necessário, complete com mais água fervente.
3.   Coloque novamente na panela e volte ao fogo para aquecer (se necessitar reduzir mais , coloque em fogo alto, caso contrário, deixe em fogo baixo apenas para manter aquecida).
4.   Retifique o sal.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Sirva em uma sopeira ou distribua o creme de brócolis nos pratos, de preferência fundos.
2.   Espalhe os cubinhos de calabresa vegana por cima.
3.   Decore com o(s) florete(s) de brócolis.


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