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Sopas e Saladas

SALADA DE BRÓCOLIS E EDAMAME COM BACON

Uma salada com um sabor de bacon crocante.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:40

Intervalo: 00:15


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 panela(s), 2 tigela(s), 1 escumadeira, 1 peneira(s), 1 frigideira(s), 1 ralador, 1 travessa ou prato (não metálico)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Salada de Brócolis e Edamame

150 g brócolis congelados
100 g vagem holandesa , cortada ao meio no sentido do comprimento
100 g edamame debulhado congelado
sal a gosto


Ingredientes Molho Salada de Brócolis e Edamame

3 colher(es) (sopa) de azeite extra virgem
1/2 unidade(s) cebola , cortada(s) em cubinhos de cerca de 0,5 cm
1/2 unidade(s) pimenta dedo-de-moça , sem sementes, picada(s) (ou pimenta jalapeño)
1 colher(es) (chá) de sementes de mostarda a b
1/2 unidade(s) limão siciliano (raspas)


Ingredientes Para Finalizar

1 colher(es) (sopa) de limão siciliano (suco)
coentro a gosto , picado
100 g fatia de bacon (ver preparo)


PRÉ-PREPARO:


1.    Retire os brócolis e o edamame do freezer.
2.    Coloque uma panela com água para ferver para cozinhar os legumes.
3.    Lave a vagem, retire os fios laterais e corte ao meio no sentido do comprimento.
4.    Se os floretes de brócolis forem muito grandes, corte-os ao meio.
5.    Descasque e pique a cebola. Lave, retire as sementes e pique a pimenta dedo-de-moça.
6.    Lave o limão e faça as raspas para o molho. Lave, seque e pique o coentro para a finalização.


PREPARO:


Salada de Legumes – Cozinhar:

1.    Quando a água ferver, coloque o sal e adicione os floretes de brócolis e a vagem e cozinhe por 3 a 4 minutos.
2.    Retire os legumes da panela com uma escumadeira e ponha em uma tigela com água gelada para parar o cozimento e esfriar.
3.    Coloque o edamame na mesma água fervente por 1 minuto e escorra.
4.    Escorra os brócolis e a vagem.
5.    Misture os brócolis, a vagem e o edamame em uma tigela e reserve.

 

Para finalizar - Bacon Crocante:

1.    Forre um prato não metálico com papel toalha.
2.    Arrume as fatias de bacon sobre o papel toalha, sem sobrepor.
3.    Cubra com mais papel toalha e leve ao microondas em potência alta por 1,5 minuto.
4.    Retire do microondas, vire as fatias e leve novamente por mais 1,5 minutos. 
5.    Terminado esse tempo, verifique se estão crocantes, se sim, retire e reserve. Em caso contrário leve ao microondas por mais 30 segundos. 

 

Molho Salada de Brócolis e Edamame:

1.    Em uma frigideira aqueça o azeite extra virgem.
2.    Adicione a cebola e a pimenta dedo-de-moça ou jalapeño e o sal, abaixe o fogo para médio e refogue até que a cebola esteja macia mas sem mudar de cor.
3.    Junte as sementes de mostarda e quando começarem a estourar, acrescente as raspas de limão.
4.    Desligue o fogo.

 

Para finalizar - Bacon Crocante:

1.    Quando o bacon tiver esfriado um pouco, pique grosseiramente com uma faca, sem esmigalhar.

 

Salada de Legumes:

1.    Regue os legumes com o molho quente e misture bem.
2.    Deixe descansar para absorver o sabor dos temperos por 10 a 15 minutos.

 

ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):
Se você optou por fazer uma entrada ou sobremesa aproveite enquanto os legumes absorvem os temperos para preparar. 


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.    Regue a salada com o suco de limão, adicione o coentro picado e misture.
2.    Transfira a salada para uma travessa ou, se preferir, distribua nos pratos.
3.    Espalhe o bacon grosseiramente picado sobre a salada.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

b) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de lactose por contaminação cruzada. A lactose é o açúcar presente no leite e seus derivados, ela não representa nenhum risco à saúde quando consumida moderadamente por pessoas sadias. Já as pessoas que apresentam algum tipo de sensibilidade, alergia ou intolerância devem ter cuidado e atenção à presença de produtos derivados do leite na composição, como caseina, albumina e leite em pó. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar por marcas que certifiquem que são SEM LACTOSE.

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