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Arroz e outros Grãos

SUSHI DE ARROZ CATETO INTEGRAL DESCONSTRUÍDO

Uma aventura pela culinária oriental, com um toque “funcional” do arroz cateto.

Clássico (sem restrições), Sem Lactose

Ícone tempo de preparo

Preparo: 01:00

Intervalo: 00:15


UTENSÍLIOS

1 panela de pressão, 1 escorredor ou peneira, 1 tábua(s), 1 faca(s) afiada(s), 1 travessa(s) ou forma(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Arroz Cateto

1 xícara(s) (chá) de arroz cateto
3 xícara(s) (chá) de água
1 colher(es) (sobremesa) de açúcar demerara
1/4 xícara(s) (chá) de vinagre de arroz
sal a gosto


Ingredientes Acompanhamentos

2 folha(s) de alga nori para sushi cortadas em tiras
150 g kani-kama congelado, desfiado
1/2 unidade(s) pepino japonês cortado(s) em tiras ou rodelas finas
1/2 unidade(s) manga cortada(s) em cubos
1 colher(es) (sopa) de gergelim preto
1 colher(es) (sopa) de gergelim branco torrado (opcional)


Ingredientes Salmão

300 g filé de salmão fresco limpo e sem pele, cortado em cubos (ver preparo)


Ingredientes Para Decorar

1/2 xícara(s) (chá) de cebolinha verde cortada em anéis


Ingredientes Para Acompanhar

gengibre em conserva a gosto
2 colher(es) (sopa) de molho shoyu


PRÉ-PREPARO:


1.   Leve o arroz cateto para cozinhar, em uma panela de pressão, com a água, o sal e o açúcar por aproximadamente 20 minutos, após pegar pressão.
2.   Separe os ingredientes e utensílios da receita.
3.   Descongele o kani-kama.
4.   Lave  o pepino e a manga. Corte o pepino em bastões (pode manter a casca), descasque a manga e corte em cubos
5.   Se não comprou o gergelim torrado, torre rapidamente em uma frigideira antiaderente.
6.   Corte a alga, utilize uma tesoura para facilitar, cada folha deve render 6 pedaços.
7.   Mantenha o peixe refrigerado e corte na hora de montar.
8.   Lave bem a cebolinha verde, corte em anéis finos e deixe secar sobre papel toalha.


PREPARO:


Arroz Cateto:

1.   Quando o arroz estiver cozido (20 minutos após pegar pressão), desligue o fogo.
2.   Retire a pressão e abra a panela.
3.   Escorra o excesso de líquido com uma peneira  e transfira o arroz para uma forma ou travessa, bem espalhado.
4.   Acrescente o vinagre, faça movimentos de vaivém.
5.   Espalhe bem na travessa, faça um “jogo da velha” com uma espátula, para auxiliar a esfriar.
6.   Cubra com um pano limpo e úmido e deixe descansar por cerca de 15 minutos.

 

ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):

Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, aproveite para preparar, enquanto o arroz esfria.

 

Salmão:

1.   Retire a pele do salmão.
2.   Corte o salmão em cubos de 1 cm.
3.   Reserve na geladeira até a hora de servir.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Misture o arroz cateto frio com o gergelim preto e o gergelim branco torrado e distribua em tigelas individuais, até preencher ¾ da altura
2.   Por cima do arroz, de forma agrupada, coloque a manga em cubos, o pepino, o kani e o salmão, deixe bem bonito e colorido.
3.   Decore o prato com as algas cortadas formando um leque (apare a altura para ficar proporcional), espetando-as no prato ou preenchendo algum espaço vazio.
4.   Decore com a cebolinha verde.
5.   Sirva a parte o gengibre em conserva e o molho shoyu sem glúten.


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