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Legumes e Verduras

STEAK DE BATATA-DOCE ROXA COM QUINOA

Um steak de batata-doce roxa e quinoa, servido com uma salada de folhas verdes.

Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:50

Intervalo: 00:20


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 panela de pressão, 1 grelha ou frigideira de ferro, 1 tigela(s), 1 panela(s), 1 peneira ou escorredor, 1 assadeira ou travessa

EQUIPAMENTOS

convencionais + processador

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Steak de Batata-Doce Roxa

2 unidade(s) batatas-doces roxas médias, preferencialmente orgânicas
1/2 xícara(s) (chá) de quinoa branca (ou quinoa mesclada) a
1 xícara(s) (chá) de água para cozinhar a quinoa
1/2 unidade(s) cebola picada(s)
1 dente(s) de alho picado(s)
azeite a gosto para grelhar
1/2 xícara(s) (chá) de farinha de arroz integral (ou farinha de grão-de-bico)
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes Salada

1/2 unidade(s) rúcula
1/2 unidade(s) alface roxa
1/2 unidade(s) alface lisa
1 unidade(s) cenoura ralada
limão a gosto (suco)
azeite a gosto
sal a gosto


PRÉ-PREPARO:


1.    Lave a quinoa em água corrente com o auxílio de uma peneira. Coloque uma panela com água para ferver (ver quantidade nos ingredientes) para cozinhar a quinoa.
2.   Inicie o preparo da batata doce roxa e da quinoa (ver preparo)
3.   Separe todos os outros ingredientes e utensílios para a receita.
4.   Higienize as folhas da salada, deixando-as de molho em solução de hipoclorito de sódio.
5.  Pique a cebola e o alho.  
6.  Descasque e rale a cenoura.


PREPARO:


Steaks - Batata-Doce  - Cozimento  (esta etapa deve ser feita durante o pré-preparo):

1.    Lave bem a batata doce, coloque-as inteiras na panela de pressão com a água (deve cobrir as batatas doces). Leve para o fogo alto e, quando ferver, adicione o sal.
2.    Tampe e assim que pegar a pressão diminua o fogo para médio e cozinhe por cerca de 15 minutos ou até ficarem macias. 
3.    Enquanto isso cozinhe a quinoa (abaixo).

 

Steaks - Quinoa  - Cozimento  (esta etapa deve ser feita durante o pré-preparo):

1.    Na água fervente adicione o sal e a quinoa. Deixe cozinhar por 15 minutos ou até ficar macia.
2.    Continue o pré-preparo.

 

Steak Batata-Doce Roxa:

1.    Quando passar o tempo estimado de cozimento da batata doce retire a pressão da panela e abra. Verifique se a batata doce está cozida. Faça o mesmo com a quinoa e já escorra.
2.    Escorra, descasque e corte grosseiramente a batata doce (cuidado, pois estará quente).
3.    Coloque a batata doce cozida no processador. Junte  o alho, a cebola, o sal, a pimenta e a farinha de arroz. Processe bem até virar um purê.
4.    Retire do processador, coloque em uma tigela e adicione a quinoa, mexendo com uma espátula.
5.    Divida a massa pelo número de steaks que está preparando e modele em formato de steaks (compridos e arredondados). Faça isso com as mãos, e se necessário, apoie sobre uma tábua forrada com papel filme. Procure deixar todos na mesma espessura. Em seguida, coloque-os em uma assadeira, cubra com papel filme e leve para o freezer por 20 minutos, para firmar.

 

ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):

Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, aproveite este intervalo para preparar.

 

Steak Batata-Doce Roxa:

1.    Retire os steaks do freezer.
2.    Aqueça uma grelha ou frigideira e unte com um fio de azeite.
3.    Coloque os steaks e grelhe dos dois lados até que a superfície esteja dourada. 

 

Salada: 

1.    Escorra, lave bem as folhas e centrifugue para retirar o excesso de água.
2.    Em uma tigela, misture o limão, o azeite e o sal e bata para emulsionar.
3.    Em outra tigela coloque as folhas da salada e a cenoura ralada e misture.
4.    Na hora de servir, regue com o molho.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.    Ponha os steaks em uma travessa ou, se preferir,  arrume em um dos lados dos pratos.
2.    Coloque a salada temperada em uma saladeira ou distribua nos pratos, ao lado do steak.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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