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Legumes e Verduras

BATATA-DOCE ROSTI

A tradicional receita suíça numa versão diferente com batata-doce.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:35

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 tigela(s), 1 ralador, 1 frigideira(s) antiaderente(s) (ou mais), 1 descascador de legumes (opcional)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Batata-Doce Rosti

500 g batata-doce
1/2 unidade(s) cebola , fatiada(s) em meias-luas finas
50 g manteiga sem sal ou o suficiente para dourar
azeite a gosto
sal a gosto
pimenta a gosto a


PRÉ-PREPARO:


1.   Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita. Use uma ou mais frigideiras, se desejar agilizar o seu preparo ou servir individualmente.
2.   Lave e descasque a cebola, Corte ao meio no sentido vertical, apoie a parte cortada sobre uma tábua e fatie em meias luas.
3.   Lave a batata-doce, mas só descasque e corte na hora de usar.


PREPARO:


Batata-Doce Rosti:

1.   Descasque a batata-doce e rale no lado grosso do ralador.
2.   Ponha sobre um pano de prato limpo, seque e esprema para tirar todo o líquido.
3.   Transfira a batata ralada para uma tigela.
4.   Esquente uma frigideira antiaderente e refogue a cebola em um pouco de manteiga até ficar transparente.
5.   Retire do fogo e misture a cebola refogada com a batata ralada.
6.   Tempere com sal e pimenta.
7.   Esquente novamente a(s) frigideira(s), coloque um pouco de azeite e deixe ficar bem quente.
8.   Arrume a batata-doce, espalhando e apertando para que fique compactada.
9.   Diminua o fogo para médio e com uma colher vá espalhando um pouco de manteiga na borda da frigideira, deixando-a escorrer para debaixo da batata. Esse processo é que aumenta a cor e a crocância desse preparo. 
10.   Quando a parte inferior estiver dourada, após cerca de 8 minutos, vire a batata com o auxílio da outra frigideira untada com um pouco de azeite - use a segunda frigideira maior que a primeira, para facilitar o encaixe.
11.   Leve a batata ao fogo novamente e, quando estiver bem quente, passe outra vez uma porção de manteiga na borda da frigideira.
12.   Continue cozinhando a batata, em fogo médio, por aproximadamente mais 8 minutos para que ao final a batata esteja cozida e toda a superfície bem dourada e crocante.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Transfira a batata rosti para um prato de servir, ou se preferir,  corte em partes e disponha nos pratos ao lado do seu prato principal.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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