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Legumes e Verduras

BATATA-DOCE NA AIRFRYER COM ERVAS E MELADO

Rodelas de batata doce assadas na airfryer douradas e crocantes, com ervas frescas e um leve toque adocicado de melaço

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:40

Intervalo: 00:25


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 tigela(s)

EQUIPAMENTOS

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Batata-doce ao murro na Airfryer

2 unidade(s) batatas-doces médias com casca
azeite a gosto o quanto baste + um pouco para untar
sal a gosto
pimenta a gosto a
alecrim fresco a gosto (ou tomilho)


PRÉ-PREPARO:


  1. Separe os ingredientes e utensílios para a receita.
  2. Lave o alecrim ou tomilho, debulhe as folhinhas e reserve em papel toalha.
  3. Se a sua airfryer não for antiaderente, unte com um pouco de azeite.

PREPARO:


Assar as Batatas-Doces na Airfryer:

  1. Pré-aqueça a airfryer a 180 °C por 5 minutos.
  2. Lave bem as batatas-doces e mantenha a casca, se preferir.
  3. Corte as batatas em rodelas com cerca de 2 cm de espessura.
  4. Se as batatas estiverem muito úmidas, seque-as com papel toalha.
  5. Regue as batatas com azeite, tempere com sal e pimenta e misture bem.
  6. Arrume as rodelas na airfryer, sem sobrepor, deixando um espaço entre elas.
  7. Insira no equipamento pré-aquecido a 180 °C.
  8. Asse por cerca de 20 minutos, virando na metade do tempo, ou até estarem macias – esse tempo depende da potência da airfryer.
  9. Ao final desse tempo, abra a Airfryer, pincele as batatas com mais um pouco de azeite e distribua o alecrim ou tomilho por cima
  10. Feche a Airfryer novamente e asse por mais 5 minutos ou até ficarem com a coloração desejada.
  11. O tempo de cozimento na Aifryer pode variar de acordo com a potência do seu equipamento.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Arrume as rodelas de batata-doce  em uma travessa ou, se preferir, distribua diretamente nos pratos.
  2. Finalize com fio de mel ou melado de cana sobre as batatas ainda quentes.
  3. Se preferir decore com um pouco mais de ervas frescas.
  4. Sirva imediatamente como acompanhamento para carnes, ou como uma entrada leve.

 

DICAS EXTRAS:

  1. Sirva com coalhada seca ou iogurte para um toque cremoso e contrastante.
  2. Acrescente raspas de limão ou uma pitada de pimenta calabresa para variar o perfil de sabor.
  3. Transforme-as em canapés rústicos, cobrindo cada rodela com uma colher (chá) de queijo cremoso e nozes picadas.
  4. Também pode ser preparada no forno a 200ºC, se preferir.

 



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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