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Legumes e Verduras

BATATA-DOCE FRITA

Em vez de batata frita, chegou a vez da batata-doce.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:35

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 descascador de legumes (opcional), 1 panela(s) funda(s) (ou mais), 1 forma(s), 1 grade (opcional), 1 escumadeira, 1 termômetro culinário (opcional)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Batata-Doce Frita

1 unidade(s) batata-doce media(s), descascada(s) e cortada(s) em palitos finos
óleo a gosto para fritar
sal a gosto


PRÉ-PREPARO:


1.   Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
2.    Em uma ou mais  panelas fundas (utilize mais de uma para quantidades maiores), coloque o óleo,  em quantidade suficiente para que os palitos de batata-doce fiquem imersos.  Deixe esquentar em fogo baixo, enquanto corta as batatas.
3.   Na hora de fritar, lave, seque e descasque a batata-doce. Divida ao meio se desejar palitos menores. Procure uniformizar o formato, cortando as partes arredondadas, como as laterais e as pontas. Em seguida, fatie no sentido da altura com espessura de 1 cm. Depois corte novamente, cada fatia, no sentido do comprimento com 1 cm de largura.   


PREPARO:


Batata-Doce Frita:

1.   Coloque papel toalha  sobre uma forma e por cima uma grade (opcional) para escorrer as batatas.
2.   Se tiver um termômetro culinário, cheque a temperatura da gordura. Deve estar entre 160ºC a 180ºC. Caso não tenha, teste com um palito de batata-doce, e verifique se o óleo borbulha. Caso contrário, aguarde um pouco mais e faça novo teste.
3.   Coloque as batatas doces para fritar (se a quantidade for pequena pode colocar de uma vez, caso contrário, divida e frite em mais panelas ou em etapas).
4.   Deixe dourar dos dois lados.
5.   Quando estiverem bem douradas retire-as com uma o auxílio de uma escumadeira e coloque-as para escorrer sobre a grade ou papel toalha.
6.   Adicione sal enquanto estão quentes.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1. Arrume a batata-doce em uma travessa ou nos pratos,  ou, se preferir, sirva separadamente em potinhos individuais.


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