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Carnes

STEAK À DIANA CLÁSSICO

Uma receita clássica da culinária, muito saborosa e fácil de fazer.

Clássico (sem restrições)

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:50

Intervalo: 00:00

📅 Cadastrada em 14/07/2019 (atualizada em 29/06/2025)


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 panela(s), 2 frigideira(s) antiaderente(s), 1 frigideira(s) funda(s), 1 rolo ou batedor de carne, 1 escorredor ou peneira, 1 espátula(s), 2 tigela(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Carne

400 g contrafilé (divida em bifes pelo número de porções que está preparando)
sal a gosto
pimenta a gosto
1/2 colher(es) (sopa) de azeite


Ingredientes Molho Cremoso de Cogumelos

azeite a gosto para refogar, se necessário (opcional)
1 unidade(s) cebola fatiada(s) (ou cebola roxa)
1/2 dente(s) de alho picado(s)
1/2 xícara(s) (chá) de cogumelos paris fatiados
2 colher(es) (sopa) de molho inglês - coloque até o dobro se desejar
1/2 colher(es) (sopa) de mostarda tipo dijon
2 colher(es) (sopa) de conhaque (ou cachaça)
1/2 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco
sal a gosto
pimenta a gosto


Ingredientes Batatas Bolinha

8 unidade(s) batatas pequenas (tipo bolinha) com casca cortadas ao meio
2 colher(es) (sopa) de azeite (ou manteiga sem sal)
sal a gosto
pimenta a gosto
alecrim fresco a gosto (folhinhas)


Ingredientes Ervilhas

1 xícara(s) (chá) de ervilha congelada
sal a gosto
pimenta a gosto
1/2 colher(es) (sopa) de azeite (ou manteiga sem sal)


Ingredientes Para Finalizar

1/2 xícara(s) (chá) de salsinha picada grosseiramente


PRÉ-PREPARO:


1.   Descongele as ervilhas em temperatura ambiente.
2.   Corte as batatas bolinha ao meio, leve para cozinhar em uma panela com água e sal por aproximadamente 15 minutos.
3.   Porcione os bifes, tire a gordura, cubra-os com papel filme e passe um rolo sobre eles ou use um batedor, para que fiquem com cerca de 0,5 cm de espessura. Tempere com sal e pimenta e mantenha refrigerado em uma tigela.
4.   Corte a cebola, os cogumelos e o alho para o molho.
5.   Lave e pique a salsinha, lave o alecrim e desfolhe. Deixe-os secar sobre papel toalha.
6.   Separe os demais utensílios e ingredientes da receita.

 

ENTRADA OU SOBREMESA (opcional): Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, aproveite para preparar, pois esta receita não tem intervalo.


PREPARO:


Steak a Diana Clássico:

1.   Aqueça uma frigideira funda em fogo alto para preparar a carne e o molho.
2.   Quando estiver bem quente, adicione o azeite, coloque os bifes e sele-os por 2 minutos, 1 minuto de cada lado.
3.   Retire os bifes e reserve em uma tigela ou travessa de apoio - eles retornarão para terminar o cozimento.
4.   Desligue a frigideira e reserve-a, sem lavar, para o preparo do molho.

 

Batatas Bolinha: 

1.   Antes de prosseguir com o preparo do molho,  cheque o ponto de cozimento das batatas.
2.   Espete um garfo, se já estiverem cozidas, desligue o fogo e escorra.
3.   Reserve.

 

Molho Cremoso de Cogumelos:

1.   Aqueça novamente a frigideira e em fogo médio, adicione um pouco mais de azeite, se necessário.
2.   Coloque as cebolas fatiadas, deixe refogar por 3 minutos.
3.   Adicione o alho picado, refogue por mais 1 minuto.
4.   Acrescente os cogumelos e refogue até murcharem.
5.   Acrescente o molho inglês e a mostarda e deixe apurar.
6.   Aumente o fogo e regue com o conhaque ou cachaça e flambe para isso incline a frigideira ou deixe reduzir o álcool.
7.   Acrescente o creme de leite e deixe apurar até ficar cremoso.
8.  Tempere com sal e pimenta.

 

Batatas Bolinha:

1.   Aqueça uma frigideira antiaderente que acomode todas as batatas.
2.   Tempere as batatas já cozidas com sal e pimenta.
3.   Adicione  o azeite ou a manteiga na frigideira.
4.   Coloque as batatas com a parte cortada para baixo, lado a lado, sem amontoar.
5.   Deixe dourar, vire-as para dourar do outro lado.
6.   Enquanto isso, prepare as ervilhas. 

 

Ervilhas:

1.   Aqueça outra frigideira antiaderente e adicione o azeite ou manteiga.
2.   Coloque as ervilhas e refogue rapidamente.
3.   Tempere com sal e pimenta.
4.   Reserve na própria panela sem tampar.

 

Batatas Bolinha:

1.   Verifique se as batatas estão douradas. 
2.   Acrescente as folhinhas de alecrim.

 

Steak à Diana Clássico:

1.   Aqueça o molho ligeiramente, sem ferver. 
2.   Aqueça também as ervilhas.
3.   Coloque parte da salsa picada, reserve um pouco para a finalização.
4.   Em fogo baixo, retorne a carne para a frigideira.
5.   Deixe cozinhar até o ponto desejado (ideal é ao ponto), por uns 3 minutos ou mais se quiser mais passado.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Arrume a carne em uma travessa ou. se preferir, distribua em um dos lados dos pratos.
2.   Regue os steaks à Diana com o molho.
3.   Sirva as batatas e ervilhas em outras travessas ou coloque nos pratos , ao lado da carne.
4.   Sobre o molho e carne, salpique o restante da salsinha picada.


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