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Carnes

STROGONOFF DE FILÉ MIGNON

Uma combinação perfeita de tirinhas de carne e cogumelos em um molho muito cremoso. A receita clássica.

Clássico (sem restrições)

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:45

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 chaleira, 2 panela(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador ou mixer

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Strogonoff de Filé Mignon

400 g filé mignon cortado em tiras (cerca de 5 x 2,5cm) (ou coxão mole)
150 g cogumelos paris em fatias
2 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal
2 colher(es) (sopa) de cebola , picada
2 dente(s) de alho
1 colher(es) (chá) de molho inglês
75 ml conhaque (ou cachaça)
1 colher(es) (sopa) de extrato de tomate
1 colher(es) (sopa) de ketchup
1 colher(es) (chá) de mostarda (ou mostarda tipo dijon)
350 ml creme de leite fresco
sal a gosto
pimenta a gosto


Ingredientes Arroz Branco

1/2 xícara(s) (chá) de arroz
1 xícara(s) (chá) de água
2 colher(es) (sopa) de cebola , picada
1/2 colher(es) (sopa) de azeite (ou óleo)
1 unidade(s) folha de louro
sal a gosto


Ingredientes PARA FINALIZAR:

salsinha a gosto , picada


Ingredientes Para acompanhar

batata-palha a gosto (opcional)


PRÉ-PREPARO:


  1. Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.

  2. Comece cozinhando o arroz (ver preparo).

  3. Limpe a carne de toda a gordura aparente e corte em tiras de cerca de 5 x 2,5 cm, e reserve em temperatura ambiente.

  4. Lave, descasque e pique a cebola e o alho. 

  5. Fatie os cogumelos Paris.


PREPARO:


Arroz Branco (faça esta etapa antes de continuar o pré-preparo):

  1. Em uma chaleira, leve água ao fogo até ferver (ver quantidade nos ingredientes).

  2. Lave, descasque e pique a cebola.

  3. Em uma panela, salteie a cebola no azeite ou óleo até murchar.

  4. Tempere com uma pitada de sal, junte a folha de louro e misture.

  5. Acrescente o arroz e mexa bem para envolver todos os grãos com o refogado.

  6. Adicione a água fervente, tempere com o sal e misture bem.

  7. Abaixe o fogo para médio e não mexa mais.

  8. Cozinhe com a panela semi-tampada até que o arroz absorva toda a água e fique macio, por aproximadamente 15 minutos. 

  9. Continue o pré-preparo (item 3).

Arroz Branco:

  1. Quando a água do arroz tiver secado, desligue o fogo e mantenha a panela tampada para que os grãos terminem de cozinhar no próprio vapor.

  2. Descarte a folha de louro.

Strogonoff de Filé Mignon:

  1. Em outra panela, aqueça metade da manteiga, em fogo alto, adicione as tiras de carne e salteie até que toda a superfície esteja dourada. Dependendo da quantidade de carne, faça essa etapa, aos poucos para que  a carne não solte o próprio líquido e em vez de dourar, cozinhe.

  2. Quando cada porção de carne estiver dourada, tempere com sal e pimenta.

  3. Vá retirando a carne da panela e reservando numa travessa auxiliar.

  4. Na mesma panela, em fogo médio, derreta a manteiga restante.

  5. Adicione a cebola e o alho e refogue até murchar e ficar transparente, cerca de 3 minutos, vá raspando o fundo da panela com uma escumadeira ou colher de pau para soltar todos os resíduos.

  6. Transfira novamente as tiras de carne para a panela e tempere com o molho inglês.

  7. Volte o fogo para alto, e quando a carne estiver bem quente, regue com o conhaque ou a cachaça e misture até que todo o álcool tenha evaporado.

  8. Acrescente os cogumelos fatiados e refogue por mais 2 minutos.

  9. Abaixe o fogo para médio e incorpore o extrato de tomate, o ketchup e a mostarda.

  10. Adicione o creme de leite, misture e cozinhe por 5 a 10 minutos para que todos os sabores se mesclem.

  11. Verifique o sal e a pimenta.

  12. Desligue o fogo.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Solte os grãos do arroz com um garfo e transfira para uma tigela de servir ou se preferir distribua nos pratos.

  2. Coloque o strogonoff  em uma travessa ou arrume nos pratos sobre o arroz branco.

  3. Finalize com a salsinha picada.

  4. Acompanhe com uma generosa porção de batata palha (opcional).


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