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Carnes

MEDALHÃO DE FILÉ MIGNON E MOLHO DE AMORA

Um medalhão com arroz de couve-flor e um delicioso molho de amoras.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:50

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 tigela(s), 1 peneira(s) (opcional), 1 frigideira(s) antiaderente(s), 1 panela(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais + microondas + liquidificador ou mixer

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Medalhão

400 g medalhões de filé mignon
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes Arroz de Couve-Flor

1 unidade(s) couve-flor in natura
1 dente(s) de alho picado
1/2 unidade(s) cebola picada
1 colher(es) (chá) de cúrcuma a
sal a gosto
pimenta a gosto a
azeite extra virgem a gosto
salsinha a gosto picada


Ingredientes Molho de Amoras

1/2 unidade(s) cebola ralada
100 ml vinho tinto seco
1/2 xícara(s) (chá) de amoras congeladas
açúcar a gosto apenas para diminuir a acidez da amora
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes Para Finalizar

1 colher(es) (sopa) de manteiga ghee


PRÉ-PREPARO:


1.    Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
2.    Processe a couve-flor crua em um liquidificador ou mixer até ficarem pequenos grupos - não processe muito para não virar uma farofa.
3.    Pique, rale e corte os outros ingredientes.
4.    Tempere os medalhões com sal e pimenta e reserve.
5.    Retire as amoras do freezer para descongelar.


PREPARO:


ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):
Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, aproveite para preparar, pois esta receita não tem intervalo.

 

Arroz de Couve-Flor:

1.    Em uma panela, salteie em um fio de azeite, o alho e a cebola picados.
2.    Coloque a couve-flor e refogue por alguns minutos até estar levemente cozida, mas continuar crocante.
3.    Desligue o fogo, acrescente a cúrcuma e tempere com sal e pimenta.
4.    Adicione a salsinha picada e misture. 
5.    Reserve em uma tigela que possa ir ao microondas.

 

Medalhão:

1.    Aqueça uma frigideira antiaderente.
2.    Quando estiver bem quente, coloque os medalhões e grelhe, virando, até que toda a superfície fique dourada (cerca de 3 minutos de cada lado para uma carne ao ponto). 
3.    Retire a carne da frigideira e deixe descansar embrulhada em papel de alumínio, enquanto prepara o molho.

 

Molho de Amoras:

1.    Faça o molho na mesma frigideira que grelhou os medalhões.
2.    Retire o excesso de gordura da frigideira, coloque as amoras, o vinho tinto e a cebola ralada e cozinhe em fogo médio até evaporar todo o álcool.
3.    Tempere com sal e pimenta.
4.    Amasse grosseiramente as amoras, adicionando um pouco de água para o molho ficar mais leve.
5.    Deixe o molho reduzir um pouco para concentrar sabor.
6.    Se quiser um molho liso, passe por uma peneira.
7.    Desligue o fogo e acrescente a manteiga ghee, misturando muito bem para emulsionar.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.    Aqueça o arroz de couve-flor no microondas.
2.    Arrume os medalhões em uma travessa ou se preferir divida em um lado dos pratos (2 por pessoa).
3.    Coloque o arroz de couve-flor em outra travessa ou distribua nos pratos ao lado dos medalhões.
4.    Regue os medalhões com o molho.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

Avaliações

  • 14/11/2023

    Patricia Sanches Faria