Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Massas

NHOQUE DE BETERRABA

A cor e os nutrientes da beterraba em um nhoque colorido, cheio de sabores.

Clássico (sem restrições), Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 02:00

Intervalo: 01:00


UTENSÍLIOS

1 espremedor de batata, 1 assadeira(s), 1 tigela(s), 1 frigideira(s) funda(s) ou tipo wok, 1 peneira grossa

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Purê de Beterraba

400 g beterraba
2 colher(es) (sopa) de azeite
1 colher(es) (chá) de sal


Ingredientes Nhoque de Beterraba: (massa)

600 g batata asterix
purê de beterraba (ver receita) a gosto (toda a quantidade produzida na etapa do purê)
1 colher(es) (sopa) de vinho tinto seco
3/4 colher(es) (sopa) de azeite , mais um pouco para untar.
2 1/2 colher(es) (sopa) de queijo parmesão , ralado.
2 unidade(s) ovos (somente as gemas)
1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo , ou o suficiente para dar o ponto, mais um pouco para polvilhar.


Ingredientes PARA DECORAR

brotos verdes a gosto (opcional)
salsinha a gosto (opcional)


PRÉ-PREPARO:


  1. Pré-aqueça o forno a 180oC.
  2. Separe os utensílios e ingredientes da receita. Essa receita tem um bom rendimento: a porção para 2 pessoas pode ser suficiente para até 4, avalie o que é mais conveniente para sua necessidade.
  3. Lave as beterrabas e as batatas, embrulhe em papel alumínio e leve para assar em forno pré-aquecido 180oC por 1 hora ou até ficarem macias ao toque de um garfo. Retire do forno, deixe esfriar um pouco.
  4. Assim que estiverem cozidas, prepare o purê de beterraba e o purê de batatas (ver preparo)

PREPARO:


Purê de Beterraba (faça essa etapa durante o pré-preparo)

  1. Descasque as beterrabas cozidas. Corte grosseiramente.
  2. Bata no liquidificador ou com um mixer
  3. Adicione o azeite, o sal, bata até formar um purê.
  4. Leve para cozinhar por 50 minutos, até formar um purê seco.
  5. Enquanto isso, siga o pré-preparo das batatas (a seguir)


Purê de batatas (espremer e peneirar): (faça essa etapa durante o pré-preparo)

  1. Descasque as batatas, pique grosseiramente.
  2. Passe pelo espremedor de batatas e em seguida, por uma peneira.
  3. Reserve em uma tigela grande.

 

Nhoque de Beterraba:

  1. Misture o purê de beterraba com as batatas espremidas.
  2. Acrescente os demais ingredientes da receita e misture bem para homogeneizar a massa do nhoque.
  3. Coloque água para ferver para cozinhar os nhoques.
  4. Forre a bancada com papel filme.
  5. Modele alguns nhoques de beterraba e teste para ver o ponto da massa: faca bolinhas com 1,5 cm de diâmetro ou rolinhos e corte em pedaços pequenos, com 1,5cm e leve para cozinhar em água fervente com bastante sal.
  6. Se necessário, adicione mais farinha, para dar o ponto.
  7. Modele e cozinhe o restante dos nhoques até subirem na superfície.

 

Nhoque de Beterraba:

  1. Assim que subirem , retire com uma escumadeira e transfira para uma frigideira funda, untada com azeite.
  2. Regue os nhoques com um fio de azeite para não grudarem.
  3. Transfira-os para a panela ou frigideira em que está o molho, mexa com cuidado,

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Sirva com o molho de sua preferência, de preferência neutro, sem cor, a base de azeite ou manteiga.

Avaliações