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Massas

NHOQUE DE BANANA-DA-TERRA 2 INGREDIENTES NA AIRFRYER

Sem farinha! Banana da terra assada vira um nhoque leve com parmesão preparado na airfryer

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:45

Intervalo: 00:30


UTENSÍLIOS

1 tigela(s), 1 tábua(s), 1 ralador (opcional), 1 forma(s) de silicone para airfryer

EQUIPAMENTOS

airfryer

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Nhoque de Banana-da-Terra na Airfryer (acompanhamento):

2 unidade(s) bananas-da-terra bem maduras com casca
2 colher(es) (sopa) de queijo parmesão ralado


PRÉ-PREPARO:


  1. As quantidades acima são para servir o nhoque de banana-da-terra como acompanhamento, se preferir como prato principal, dobre as quantidades indicadas.
  2. Separe os utensílios e ingredientes da receita.
  3. Lave bem as bananas, sem descascar  e seque.
  4. Se necessário, rale o queijo no lado  fino.
  5. Pré-aqueça a airfryer a 190 °C.

PREPARO:


Como assar as bananas:

  1. Coloque as bananas com casca na cesta da airfryer pré-aquecida e asse por cerca de 20 minutos, virando na metade do tempo, até estarem bem cozidas.
  2. Retire e deixe esfriar um pouco.

 

Como preparar a massa do nhoque:

  1. Descasque as bananas e amasse a polpa com um garfo até obter um purê liso.
  2. Misture o queijo parmesão até formar uma massa homogênea e modelável.
  3. Com o auxílio de 1 colher de chá, modele bolinhas pequenas diretamente sobre a forma de silicone ou a gaveta untada da airfryer.

 

 Como assar os nhoques:

  1. Leve os nhoques modelados à airfryer pré-aquecida a 190 °C por 8 a 10 minutos ou até ficarem dourados — esse tempo depende da potência do seu equipamento.
  2. Se necessário, repita o processo em etapas, respeitando a capacidade da airfryer — os nhoques devem ser assados em uma única camada, sem ficarem amontoados.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


 

  1.  Sirva o nhoque de banana-da-terra quente, com fio de azeite ou manteiga derretida e com uma erva de sua preferência (sálvia, manjericão, salsinha, cebolinha verde).

DICAS EXTRAS:

  1. Use bananas-da-terra bem maduras para uma textura mais macia e sabor mais adocicado.
  2. Esse nhoque é uma opção leve e saborosa que combina perfeitamente com carnes grelhadas ou assadas, além de acompanhar muito bem pratos com frango. 
  3. Como prato principal, experimente servir com rúcula ou folhas verdes para equilibrar a doçura do nhoque.

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