Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Massas

SPAGHETTI VEGANO COM MOLHO FUNGHI

Uma massa vegana com um molho cremoso de funghi e um toque de pimenta rosa.

Sem Lactose, Vegano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:50

Intervalo: 00:15


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 panela(s) para cozinhar macarrão, 1 panela(s), 1 escorredor de macarrão ou peneira, 1 frigideira(s), 1 peneira fina (opcional), 1 espátula(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Molho de Funghi com Inhame

2 unidade(s) inhames médios descascados e cortados em cubos pequenos
4 xícara(s) (chá) de água filtrada
40 g funghi seco (cogumelo seco)
limão a gosto (1 rodela por pessoa)
4 colher(es) (sopa) de azeite
1/2 unidade(s) cebola roxa picada(s)
2 dente(s) de alho picados
2 colher(es) (sopa) de nutricional yeast (opcional)
sal a gosto


Ingredientes Spaghetti Vegano

200 g spaghetti sem ovos
sal a gosto
azeite a gosto


Ingredientes Para Finalizar

pimenta rosa em grãos a gosto moída


PRÉ-PREPARO:


1.   Separe os ingredientes e utensílios para a receita
2.   Em uma panela, coloque a água para ferver para cozinhar a massa.
3.   Descasque e corte  o inhame em pedaços pequenos para agilizar o cozimento (quanto menor, mais rápido).


PREPARO:


Molho Funghi com Inhame- (Cozimento do Inhame): 

1.   Em uma panela coloque a água (ver ingredientes), o inhame, o funghi e as rodelas de limão.
2.   Deixe cozinhar em fogo alto até levantar fervura.
3.   Em seguida, abaixe o fogo para médio e cozinhe  até a água reduzir pela metade e o inhame ficar macio.

 

Spaghetti Vegano:

1.   Na água fervente, adicione o sal.
2.   Adicione o spaghetti.
3.   Cozinhe pelo tempo indicado na embalagem
4.   Prepare o refogado ( a seguir).

 

Molho Funghi com Inhame- Refogado:

1.   Em uma frigideira, que possa ser usada para finalizar a massa com o molho, coloque o azeite e refogue a cebola até dourar.
2.   Acrescente o alho e refogue até dourar.
3.   Reserve o refogado na frigideira.

 

ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):

Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa aproveite o tempo de cozimento do inhame e da massa para preparar.

 

Spaghetti Vegano:

1.   Quando a massa estiver cozida, mas ao dente, escorra, reservando a água do cozimento.
2.   Reserve a massa acrescentando um pouco de azeite para não grudar.

 

Molho Funghi com Inhame:

1.   Assim que o inhame estiver cozido, retire os pedaços de funghi da água, se forem pedaços muito grandes, pique.
2.   Descarte o limão.
3.   Coe a água do cozimento do inhame em uma peneira fina (se desejar forre com um pano limpo).
4.   Bata o inhame no liquidificador junto com a água do cozimento.
5.   Acrescente o sal e o nutritional yeast (opcional)
6.   Despeje o molho sobre o refogado reservado na frigideira e misture.
7.   Junte o funghi  e ajuste o sal.

 

Spaghetti Vegano com Molho Funghi:

1.   Coloque a massa na frigideira, sobre o refogado, com um pouco da água do cozimento.
2.   Misture bem para que seja envolvida pelo molho.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Sirva em uma travessa ou distribua nos pratos, de preferência fundos.
2.   Finalize com a pimenta rosa moída por cima.


Avaliações