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Massas

SPAGHETTI AO MOLHO CREMOSO VEGANO DE COGUMELOS

Uma massa vegana deliciosa feita em uma única panela.

Sem Lactose, Vegano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:50

Intervalo: 00:15


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 peneira(s), 1 panela(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Caldo de Legumes Caseiro

750 ml água
1/4 unidade(s) cebola roxa cortada em pedaços grandes
1 dente(s) de alho com casca, amassado(s)
1 talo(s) de salsão , cerca de 5 cm cada talo
1 galho(s) de tomilho
sal a gosto
3 unidade(s) pimentas pretas em grãos , levemente amassadas a


Ingredientes Molho Cremoso Vegano de Cogumelos

1 colher(es) (sopa) de azeite
100 g cogumelos shitake cortados em tiras finas
100 g cogumelos portobello cortados em fatias finas (ou cogumelos paris)
1/2 unidade(s) cebola roxa picada(s)
2 dente(s) de alho picados
1 colher(es) (sopa) de tomilho (folhinhas)
550 ml caldo de legumes caseiro (ver receita)
350 ml leite vegetal
1 colher(es) (sopa) de nutricional yeast (opcional)
1 colher(es) (sobremesa) de missô
sal a gosto
pimenta a gosto


Ingredientes Massa - Spaghetti Sem Ovos

200 g spaghetti sem ovos


Ingredientes Para Finalizar

pimenta preta em grãos a gosto moída na hora a


PRÉ-PREPARO:


1.   Comece cozinhando o caldo de legumes (ver preparo).
2.   Separe os ingredientes e utensílios restantes da receita.
3.   Higienize os cogumelos. Corte em tirinhas finas os cogumelos Shitake e em fatias finas os cogumelos Portobello ou Paris.
4.   Descasque e pique a cebola roxa e o alho para o molho de cogumelos.


PREPARO:


Caldo de Legumes Caseiro (faça esta etapa antes de iniciar o pré-preparo):

1.   Para preparar o caldo, corte a cebola em pedaços grandes, amasse o alho com a casca e lave o salsão e o tomilho.
2.   Coloque em fogo alto uma panela, com tamanho suficiente para cozinhar o spaghetti,
com a água e todos os ingredientes para fazer o caldo (cebola, alho, salsão, tomilho, pimenta em grãos levemente amassadas e sal).
3.   Quando ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos.
4.   Continue o pré-preparo.

 

ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):

Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa aproveite o tempo de cozimento do caldo de legumes para preparar.

 

Caldo de Legumes Caseiro:

1.   Quando o caldo estiver pronto, coe e reserve em uma tigela.

 

Molho Cremoso Vegano de Cogumelos:

1.   Lave e seque a panela onde preparou o caldo.
2.   Leve a panela ao fogo médio e aqueça o azeite.
3.   Acrescente os cogumelos e refogue, por 5 a 6 minutos, até que estejam levemente dourados.
4.   Adicione a cebola, o alho e as folhinhas de tomilho.
5.   Continue refogando, mexendo, até que a cebola esteja transparente e o alho comece a soltar aroma, cerca de 2 minutos.
6.   Adicione o caldo de legumes caseiro (ver quantidade nos ingredientes), ¾ do leite vegetal, o nutricional yeast (opcional),  o missô e a pimenta.
7.   Aumente o fogo para alto e deixe ferver.
8.   Retifique o sal.
9.   Coloque o spaghetti sem ovos e volte ao ponto de fervura, mexendo para que a massa não grude.
10.   Abaixe o fogo e cozinhe pelo tempo indicado na embalagem mexendo de vez em quando para que a massa fique bem solta dentro do molho. Se começar a secar, acrescente um pouco mais do caldo.
11.   Quando o spaghetti estiver cozido, mas ao dente, desligue o fogo.
12.   Adicione o leite vegetal restante e misture bem.
13.   Retifique o sal e a pimenta.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Sirva imediatamente em uma travessa ou, se preferir, distribua nos pratos.
2.   Finalize com a pimenta em grão moída na hora.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de lactose por contaminação cruzada. A lactose é o açúcar presente no leite e seus derivados, ela não representa nenhum risco à saúde quando consumida moderadamente por pessoas sadias. Já as pessoas que apresentam algum tipo de sensibilidade, alergia ou intolerância devem ter cuidado e atenção à presença de produtos derivados do leite na composição, como caseina, albumina e leite em pó. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar por marcas que certifiquem que são SEM LACTOSE.

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