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Massas

SPAGHETTI INTEGRAL COM ACELGA CHINESA E AMENDOIM

Uma receita de massa com acelga chinesa e um sabor bem oriental.

Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:45

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 mandolim ou descascador de legumes, 4 tigela(s), 2 panela(s), 1 frigideira(s) tipo wok, 1 peneira(s), 1 escorredor de macarrão, 1 ralador

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Massa

200 g spaghetti integral sem ovos
sal a gosto


Ingredientes Caldo de Legumes Caseiro

1 L água
1/4 unidade(s) cebola , picada(s) grosseiramente
1 dente(s) de alho pequeno(s), cortado(s) ao meio (pode deixar a casca)
1/2 talo(s) de salsão pequeno(s), picado(s)
3 unidade(s) pimentas pretas em grãos , levemente amassadas a
sal a gosto


Ingredientes Molho de Legumes

3 colher(es) (sopa) de óleo
1/2 unidade(s) cebola , cortada(s) em meias luas
1/2 unidade(s) pimenta dedo-de-moça , sem sementes, picada(s)
1 pedaço(s) gengibre picado
1/2 unidade(s) pimentão vermelho , sem sementes, cortado(s) em tirinhas no sentido do comprimento
1/3 unidade(s) cenoura ,cortada(s) em tiras finas no sentido do comprimento
1/3 maço(s) acelga chinesa (bok choy) , cortado(s) (ver pré-preparo)
sal a gosto
pimenta a gosto
1 xícara(s) (chá) de caldo de legumes caseiro (ver receita)
1 colher(es) (chá) de amido de milho
2 colher(es) (sopa) de água , fria, para dissolver o amido de milho
1/2 colher(es) (sopa) de óleo de gergelim torrado
1 colher(es) (sopa) de molho shoyu light


Ingredientes Para Finalizar

1/2 xícara(s) (chá) de amendoim torrado sem sal , grosseiramente picado


PRÉ-PREPARO:


1.    Em uma panela, coloque o caldo de legumes para cozinhar (ver preparo).
2.    Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
3.    Lave e seque a acelga chinesa. Com uma faca, separe os talos das folhas.Corte os talos em tiras de cerca de 1,5 cm, no sentido da largura. Corte as folhas, também, no sentido da largura, em tiras de aproximadamente 3 cm.
4.    Fatie a cenoura fina, com um mandolim ou descascador de legumes e depois corte em tiras no sentido do comprimento para ficarem como espaguete.
5.    Corte a cebola em meias-luas, pique a pimenta dedo de moça, e corte o pimentão em tirinhas. Rale o gengibre.
6.    Em uma tigela, dissolva o amido de milho em água fria (ver quantidade nos ingredientes).
7.    Pique grosseiramente o amendoim, deixe pedacinhos não muito pequenos para que na finalização o macarrão fique crocante.
8.    Coloque uma panela com água para ferver para cozinhar a massa.


PREPARO:


Caldo de Legumes (faça esta etapa antes de iniciar o pré-preparo):

1.    Higienize e prepare os legumes para fazer o caldo: pique a cebola grosseiramente, corte o alho ao meio (pode ser com a casca) e pique o salsão.
2.    Coloque, em fogo alto, uma panela com água e todos os ingredientes para fazer o caldo.
3.    Quando ferver, abaixe o fogo e cozinhe até o momento do preparo.
4.    Continue o pré-preparo.

 

ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):
Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, aproveite para preparar, pois essa receita não tem tempo de intervalo. 

 

Molho de Legumes:

1.    Em uma frigideira tipo wok, salteie a cebola, a pimenta dedo de moça e o gengibre ralado em ⅔ do óleo até que a cebola esteja levemente dourada. 
2.    Adicione as tiras de pimentão e de cenoura, abaixe o fogo, e refogue, mexendo, por 1 a 2 minutos.
3.    Junte os talos da acelga chinesa (reserve as folhas para refogar separadamente) e continue refogando por mais 1 minuto.
4.    Tempere com um pouco de sal e pimenta ( o molho terá o caldo de legumes e o shoyu que já contêm sal).
5.    Desligue o fogo, transfira o refogado para uma tigela, tampe e reserve.

 

Molho de Legumes - Folhas de Acelga:

1.    Na mesma  frigideira, no óleo restante, salteie as folhas da acelga chinesa por 1 a 2 minutos até ficarem crocantes.
2.    Tempere com sal e pimenta.
3.    Desligue o fogo.
4.    Reserve as folhas de acelga separadamente um outra tigela.

 

Massa: 

1.    Coloque sal na água fervente, adicione o spaghetti e cozinhe 2 minutos menos do que o tempo indicado na embalagem.
2.    Depois desse tempo, escorra a massa, coloque em uma  tigela com água fria para parar o cozimento. 
3.    Escorra novamente e reserve. 

 

Caldo de Legumes e Molho de Legumes:

1.    Coe o caldo de legumes caseiro, passando por uma peneira.
2.    Coloque a quantidade de caldo indicada nos ingredientes na mesma frigideira em que fez o refogado. Reserve o excedente para outros preparos (pode ser congelado).
3.    Adicione o amido de milho dissolvido em água fria e o shoyu.
4.    Cozinhe em fogo médio, mexendo até ferver e dar uma leve engrossada.
5.    Acrescente todos os legumes refogados, menos as folhas de acelga, e adicione  o óleo de gergelim torrado.
6.    Deixe voltar ao ponto de fervura, mexendo, para absorver todos os sabores do fundo da frigideira, porém sem deixar o molho evaporar. 
7.    Adicione o spaghetti escorrido dentro da frigideira wok, misture bem e cozinhe por cerca de 2 minutos.
8.    Por último, misture delicadamente as folhas de acelga refogadas.
9.    Retifique o sal.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.    Sirva o spaghetti para uma travessa, ou se preferir, divida nos pratos, de preferência fundos.
2.    Espalhe o amendoim grosseiramente picado por cima.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de lactose por contaminação cruzada. A lactose é o açúcar presente no leite e seus derivados, ela não representa nenhum risco à saúde quando consumida moderadamente por pessoas sadias. Já as pessoas que apresentam algum tipo de sensibilidade, alergia ou intolerância devem ter cuidado e atenção à presença de produtos derivados do leite na composição, como caseina, albumina e leite em pó. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar por marcas que certifiquem que são SEM LACTOSE.

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