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Massas

SPAGHETTI VEGANO COM ABOBRINHA E PUPUNHA

Uma massa vegana muito colorida e repleta de sabores.

Vegano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:50

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 2 panela(s), 1 escorredor de macarrão, 1 frigideira(s) antiaderente(s) (opcional), 1 panela ou frigideira funda

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Spaghetti Vegano

200 g spaghetti vegano sem glúten (de preferência de grão-de-bico) (ou outro(a) de sua preferência)
sal a gosto


Ingredientes Molho de Abobrinha e Pupunha

2 colher(es) (sopa) de azeite
1/2 unidade(s) cebola , picada(s)
1/2 unidade(s) pimenta dedo-de-moça , sem sementes, picada(s)
150 g palmito pupunha "in natura" , cortado em cubinhos
sal a gosto
1/2 colher(es) (chá) de cúrcuma
1 1/2 xícara(s) (chá) de molho de tomate (ver receita)
1/2 unidade(s) abobrinha , sem o miolo e as sementes, cortada(s) em cubinhos
1 unidade(s) tomate , sem sementes, cortado(s) em cubinhos
5 unidade(s) azeitonas pretas sem caroço , cortadas em rodelas
1 xícara(s) (chá) de espinafre (folhas)


Ingredientes Molho de Tomates Caseiro

azeite a gosto
1/2 unidade(s) cebola , picada(s)
1 dente(s) de alho , picado(s)
1/2 lata(s) tomate pelado em cubos (com o suco)
1 galho(s) de manjericão


Ingredientes Para Finalizar

salsinha a gosto , picada
amêndoas laminadas a gosto , torradas


PRÉ-PREPARO:


1.   Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
2.   Comece fazendo o molho de tomate caseiro (ver preparo).
3.   Coloque uma panela com água para ferver para cozinhar a massa.
4.   Se não comprou as lâminas de amêndoas já torradas, leve-as ao fogo baixo em uma frigideira antiaderente e deixe tostar, mexendo de vez em quando, para não queimar.
5.   Lave, pique e seque a salsinha da finalização. Deixe sobre papel toalha até o momento de utilizar.
6.   Descasque e pique a cebola para o preparo do Molho de Abobrinha e Pupunha. Higienize a pimenta dedo-de-moça, retire as sementes e pique.
7.   Lave o palmito, a abobrinha e o tomate. Corte o palmito em cubinhos. Retire as sementes do tomate e corte em cubinhos. Sem descascar, retire o miolo com as sementes da abobrinha e corte em cubinhos.
8.   Separe as folhas de espinafre dos talos, e lave bem. Descarte os talos ou reserve para outros preparos
9.   Corte em rodelas as azeitonas sem caroço.


PREPARO:


Molho de Tomate Caseiro (esta etapa deve ser feita antes de continuar o pré-preparo):

1.   Descasque e pique o alho e a cebola.  Refogue em uma panela com o azeite.
2.   Acrescente o tomate pelado com o suco e o galho de manjericão.
3.   Tempere com sal e pimenta.
4.   Cozinhe por cerca de 10 minutos.
5.   Continue o pré-preparo.

 

ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):

Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, aproveite para preparar agora pois esta receita não tem intervalo.

 

Molho de Tomate Caseiro:

1.   Quando o molho estiver pronto, desligue o fogo, descarte o manjericão e reserve na própria panela.

 

Molho de Abobrinha e Pupunha:

1.   Em uma frigideira funda ou panela, salteie a cebola e a pimenta dedo-de-moça no azeite, até a cebola ficar transparente.
2.   Adicione o palmito pupunha, tempere com o sal e a cúrcuma e refogue por alguns minutos.
3.   Acrescente ⅓ do molho de tomate, abaixe o fogo, e cozinhe por 5 minutos.
4.   Junte a abobrinha e o molho de tomate restante e continue cozinhando até os legumes estarem ao dente.

 

Spaghetti Vegano sem Glúten:

1.   Na água fervente, adicione o sal e o spaghetti.
2.   Cozinhe a massa pelo tempo indicado na embalagem.

 

Molho de Abobrinha e Pupunha:

1.   Adicione os cubinhos de tomate e as azeitonas e deixe, em fogo baixo, para que os sabores se misturem.
2.   Retifique o sal.
3.   Acrescente as folhas de espinafre e misture cuidadosamente.
4.   Se o molho estiver muito grosso, adicione um pouco da água do cozimento da massa.

 

Spaghetti Vegano sem Glúten:

1.   Escorra a massa, volte para a panela, e regue com um fio de azeite.
2.   Misture bem.
3.   Adicione o molho de abobrinha e pupunha.
4.   MIsture bem para que a massa e o molho fiquem bem incorporados.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Coloque a massa em uma travessa ou, se preferir, divida nos pratos, de preferência fundos.
2.   Finalize com a salsinha picada.
3.   Espalhe por cima as lâminas de amêndoas torradas.

 


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