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Massas

SPAGHETTI À “PUTANESCA” COM ALCAPARRAS E AZEITONAS

Uma versão vegana da tradicional receita italiana.

Sem Lactose, Vegano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:40

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 panela(s) para cozinhar macarrão, 1 frigideira(s) funda(s), 1 escorredor de macarrão (opcional), 1 peneira(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Massa

200 g spaghetti sem ovos (ou outro(a) de sua preferência)
azeite a gosto
sal a gosto


Ingredientes Molho Putanesca Vegano

50 ml azeite
4 dente(s) de alho picados
1 unidade(s) pimenta dedo-de-moça sem sementes, picada(s)
1 lata(s) tomate pelado em cubos (com o suco)
1 1/2 colher(es) (sopa) de alcaparras lavadas para tirar o excesso de sal
10 unidade(s) azeitonas pretas sem caroço, cortadas em rodelas
1/2 colher(es) (sopa) de orégano seco
sal a gosto
pimenta a gosto


Ingredientes Para Decorar e Finalizar

queijo parmesão vegano a gosto ralado
1 1/2 colher(es) (sopa) de manjericão (folhinhas)


PRÉ-PREPARO:


1.    Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
2.    Higienize, pique e corte todos os ingredientes.
3.    Ponha as alcaparras em uma peneira e lave em água corrente para tirar o excesso de sal.
4.    Coloque uma panela com água para ferver para cozinhar a massa.


PREPARO:


ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):
Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa,  aproveite para preparar pois esta receita não tem intervalo.

 

Molho Putanesca Vegano:

1.    Em uma frigideira funda em que depois possa agregar a massa, salteie o alho no azeite por alguns minutos, para soltar o sabor – não deixe dourar.
2.    Junte a pimenta dedo-de-moça picada e refogue.
3.    Acrescente o tomate pelado picado com o suco, deixe ferver, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 5 minutos.
4.    Adicione o sal, pimenta e orégano – coloque pouco sal, pois as azeitonas e alcaparras são bastante salgadas.
5.    Adicione as azeitonas e as alcaparras e continue cozinhando para incorporar os sabores, mais uns 5 minutos.
6.    Desligue o fogo e reserve.

 

Spaghetti "à Putanesca" com Alcaparras e Azeitonas:

1.    Coloque sal na água fervente, adicione o spaghetti e cozinhe, seguindo o tempo indicado na embalagem.
2.    Enquanto a massa cozinha, ligue novamente o fogo do molho para esquentar.
3.    Escorra a massa, volte para a panela e regue com um fio de azeite para não grudar. 
4.    Experimente o molho e retifique o sal e a pimenta.
5.    Verifique a textura do molho. O resultado esperado é de um molho não muito denso.  Se necessário,  acrescente um pouco de água do cozimento da massa para diluir e tornar mais fluido.
6.    Coloque a massa dentro do molho e mexa cuidadosamente para que fique completamente envolvida.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.    Transfira a massa para uma travessa, ou se preferir, distribua nos pratos, de preferência fundos.
2.    Decore com as folhinhas de manjericão.
3.    Sirva o queijo ralado vegano a parte.


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