Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Massas

SPAGHETTI DE ARROZ, TOMATINHOS CEREJA E MUÇARELA DE BÚFALA

Uma massa leve com um molho fácil, mas muito saborosa.

Sem Glúten, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:30

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 panela(s) para cozinhar macarrão, 1 tigela(s), 1 escorredor ou peneira, 1 ralador (opcional)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Spaghetti de Arroz

200 g spaghetti de arroz (ou outro(a) de sua preferência)
sal a gosto


Ingredientes Molho Tomatinhos Cereja e Muçarela de Búfala

12 unidade(s) tomatinhos cereja cortados ao meio no sentido do comprimento
100 g mini-muçarelas de búfala cortadas ao meio
azeite a gosto
1 dente(s) de alho com casca, levemente amassado(s)
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes Para Decorar

manjericão a gosto (folhas) (ou flor comestível)


Ingredientes PARA ACOMPANHAR:

queijo parmesão a gosto , ralado


PRÉ-PREPARO:


1.   Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
2.   Coloque uma panela com água para ferver para cozinhar o spaghetti.
3.   Higienize, pique e corte os ingredientes.
4.   Rale o queijo parmesão, se não o comprou já ralado.


PREPARO:


ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):

Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa aproveite para preparar, pois essa receita não tem tempo de intervalo.

   

 Spaghetti de Arroz:

1.   Coloque sal na água fervente.
2.   Adicione o spaghetti e cozinhe, segundo o tempo indicado na embalagem.
3.   Enquanto a massa cozinha, prepare o molho.

 

 Molho Tomatinhos Cereja e Muçarela de Búfala:

1.   Coloque os tomatinhos e as muçarelas em uma tigela.
2.   Adicione o alho amassado.
3.   Regue com o azeite (ver quantidade nos ingredientes) , tempere com sal e pimenta e misture bem.
4.   Deixe incorporar os sabores enquanto a massa cozinha.  

 

Spaghetti de Arroz:

1.   Quando o spaghetti estiver ao dente, escorra.
2.   Descarte o alho do molho.
3.   Coloque rapidamente a massa sobre o molho.
4.   Misture bem - a massa tem de estar muito quente para dar uma derretida na muçarela.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.    Coloque a massa numa tigela ou travessa, se preferir distribua nos pratos, de preferência fundos.
2.    Decore com as folhinhas de manjericão.
3.    Leve o queijo parmesão separado para a mesa.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

Avaliações