Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Massas

SPAGHETTI COM PESTO DE COUVE OU AZEDINHA E CASTANHAS

Um spaghetti  com um molho pesto vegano.

Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:50

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 tigela(s), 1 panela(s) para cozinhar macarrão

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador ou mixer

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Spaghetti

200 g spaghetti vegano sem glúten
sal a gosto
pimenta a gosto a
azeite a gosto


Ingredientes Pesto de Couve com Castanha de Caju

1/2 maço(s) couve manteiga (ou azedinha)
1/2 xícara(s) (chá) de castanhas-de-caju cruas sem sal
1 unidade(s) limão (suco)
2 colher(es) (sopa) de água gelada, mais um pouco se necessário
2 dente(s) de alho picados
3 colher(es) (sopa) de azeite extra virgem
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes Para Decorar

azedinha a gosto (folhas) (opcional)
brotos verdes a gosto de sua preferência (opcional)


PRÉ-PREPARO:


1. Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
2. Coloque uma panela com água para ferver para cozinhar o spaghetti.
3. Higienize, pique e corte os outros ingredientes.


PREPARO:


ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):
Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, aproveite para preparar pois esta receita não tem intervalo.



Pesto de Couve:

1. Ponha no liquidificador, ou bata com um mixer, as folhas de couve ou azedinha, a água (se usar azedinha adicione menos água para ajudar a bater - a azedinha é mais cremosa, diferente da couve que tem mais fibras), a castanha de caju, o azeite, o suco de limão, o alho, o sal e a pimenta.
2. Bata até obter uma mistura homogênea e cremosa.
3. Se o pesto estiver muito grosso, adicione mais um pouco de água.
4. Reserve.



Spaghetti:

1. Quando a água ferver, coloque o sal e adicione a massa.
2. Cozinhe seguindo o tempo indicado na embalagem.
3. Desligue o fogo, escorra  a massa e regue com um fio de azeite. Adicione a pimenta
4. Retorne a massa para a panela, adicione o molho pesto e misture bem.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1. Coloque a massa numa travessa ou se preferir divida em pratos fundos.
2. Decore com as folhas de azedinha ou brotos verdes (opcional).



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

Avaliações