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Massas

SPAGHETTI À CARBONARA COM ASPARGOS

Uma receita clássica, combinada ao sabor delicado dos aspargos.

Clássico (sem restrições)

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:45

Intervalo: 00:00

📅 Cadastrada em 21/10/2018 (atualizada em 29/06/2025)


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 frigideira(s), 2 tigela(s), 1 panela(s), 1 chaleira, 1 ralador (opcional), 1 peneira ou escorredor

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Spaghetti

200 g spaghetti
sal a gosto


Ingredientes Molho Carbonara com Aspargos

40 g bacon , cortado em cubos pequenos ou em tiras finas
4 unidade(s) aspargos verdes frescos cortados em rodelas
4 unidade(s) ovos (apenas as gemas)
100 ml iogurte natural
2 colher(es) (sopa) de queijo parmesão ralado
azeite a gosto
sal a gosto
pimenta a gosto


Ingredientes Para Finalizar e Acompanhar

pimenta preta em grãos a gosto moída na hora (opcional)
queijo parmesão a gosto ralado


PRÉ-PREPARO:


1.   Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
2.   Coloque uma panela com água para ferver para cozinhar a massa.
3.   Coloque uma chaleira com água para ferver para cozinhar os aspargos.
4.   Quebre os talos de aspargos com as mãos, raspe a parte inferior e corte em rodelas.
5.   Higienize, pique e corte os ingredientes. 
6.   Rale o queijo parmesão para o molho (se não o comprou já ralado) e para acompanhar a massa.
7.   Em uma tigela, separe as gemas das claras (as claras podem ser guardadas na geladeira por até 7 dias ou congeladas).
8.   Peneire as gemas. Misture com o iogurte até obter uma mistura homogênea. 
9.   Adicione o queijo parmesão ralado e mexa bem.   

 

ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):

Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, aproveite para preparar, pois esta receita não tem tempo de intervalo.


PREPARO:


Spaghetti:

1.   Coloque sal na água fervente e adicione o spaghetti.
2.   Cozinhe até a massa estar “ao dente”, seguindo o tempo indicado na embalagem.
3.   Enquanto a massa cozinha, prepare o molho (a seguir).

  

Molho Carbonara com Aspargos:

1.   Aqueça uma frigideira e unte com um pouco de azeite.
2.   Adicione o bacon e refogue até que esteja dourado.
3.   Retire o bacon da frigideira e reserve sobre uma folha de papel toalha.
4.   Se o bacon tiver soltado muita gordura, descarte uma parte - só é necessário untar o fundo da frigideira.
5.   Volte com a frigideira ao fogo médio, acrescente os aspargos e um pouco de água fervente e refogue até que estejam cozidos, mas crocantes.
6.   Retifique o sal e tempere com a pimenta.
7.   Reserve.

 

Spaghetti à Carbonara com Aspargos: 

1.   Assim que a massa estiver “ao dente”,  escorra - reserve um pouco da água do cozimento em uma tigela.
2.   Aqueça a frigideira com os aspargos.
3.   Coloque a massa sobre os aspargos e incorpore para mesclar os sabores.
4.   Acrescente o bacon reservado e misture.
5.    Desligue o fogo.
6.   Acrescente a mistura de gemas com iogurte. Mexa bem.
7.   Junte um pouco da água do cozimento, mexa bem para obter um molho cremoso.
8.    Regue a massa com essa mistura e envolva bem.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Sirva imediatamente. 
2.   Coloque em uma travessa, ou se preferir, distribua nos pratos, de preferência fundos.
3.   Polvilhe com a pimenta moída na hora (opcional).
4.   Sirva o parmesão ralado separado.


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