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Massas

SPAGHETTI AO MOLHO DE ABÓBORA E GRANOLA SALGADA

Uma massa sem glúten ao molho de abóbora com manjericão e uma granola crocante.

Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 01:00

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

2 panela(s), 1 frigideira(s) antiaderente(s), 1 tábua(s), 1 escorredor de macarrão

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Massa - Spaghetti Vegano Sem Glúten

200 g spaghetti vegano sem glúten
sal a gosto


Ingredientes Molho de Abóbora

2 xícara(s) (chá) de abóbora cabotiá descascada e cortada em cubos (opcional: reserve as sementes para a granola)
2 xícara(s) (chá) de água filtrada
1/2 unidade(s) cebola roxa cortada(s) em meias-luas
1 colher(es) (chá) de sal
1 colher(es) (chá) de azeite


Ingredientes Granola Salgada

10 unidade(s) castanhas-de-caju inteiras cruas sem sal
1 colher(es) (sopa) de sementes de girassol a b
1 colher(es) (sopa) de sementes de chia a b
1 ramo(s) alecrim fresco (somente as folhas)
1 colher(es) (café) de cúrcuma a
sal a gosto (pitada)
sementes de abóbora a gosto (reservadas da abóbora) (opcional) a


Ingredientes Para Decorar

manjericão a gosto (folhas) (ou flor comestível)


PRÉ-PREPARO:


1.   Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
2.   Em uma panela coloque água para ferver para cozinhar a massa.
3.   Comece preparando o molho de abóbora (ver preparo).
4.   Corte as castanhas-de-caju ao meio.
5.   Higienize e corte todos os ingredientes. Deixe o manjericão secar sobre papel toalha. Higienize as flores comestíveis, se for usar.


PREPARO:


 Molho de Abóbora: (faça essa etapa antes de iniciar o pré-preparo):

1.   Descasque a cebola e corte em meia lua.
2.   Corte a abóbora primeiro em meia-lua, descasque e corte em cubos médios. Reserve as sementes para a granola (opcionais).
3.   Leve uma panela ao fogo e acrescente o azeite (ver ingredientes) e as fatias de cebola.
4.   Refogue a cebola em fogo alto até dourar.
5.   Acrescente os cubos de abóbora na panela e cubra com a água (ver ingredientes).
6.   Assim que a água ferver, acrescente o sal, tampe a panela e abaixe o fogo.
7.   Deixe cozinhar por 20 minutos.
8.   Continue o pré-preparo.

 

ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):

Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa aproveite para preparar, pois esta receita não tem intervalo.

 

Granola Salgada:

1.   Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo baixo.
2.   Doure as sementes de abóbora (reservadas - opcionais) e as castanhas. Aumente o fogo.
3.   Vá mexendo a frigideira com as mãos para que as sementes possam ir dourando de todos os lados.
4.   Acrescente as sementes de girassol, as folhas de alecrim e o sal.
5.   Acrescente a chia e a cúrcuma e continue mexendo a frigideira, para que todas as sementes dourem de todos os lados e se misturem com o tempero.
6.   Quando a semente de abóbora  (opcionais) estiverem crocantes e o restante das sementes douradas, desligue o fogo e reserve.

 

Massa - Spaghetti Vegano sem Glúten:

1.   Quando a água estiver fervendo, acrescente o sal e o spaghetti.
2.   Siga o tempo de cozimento indicado na embalagem.
3.   Enquanto a massa cozinha, termine o molho. 

 

Molho de Abóbora:

1.   Quando a abóbora estiver cozida, desligue o fogo. Não descarte a água do cozimento.
2.   Com uma escumadeira, coloque no liquidificador a abóbora e as fatias de cebola.
3.   Bata, com cuidado, pois estará quente. Se for o caso, divida a quantidade para bater. Adicione aos poucos a água do cozimento, até ficar com uma consistência cremosa. 
4.   Retifique o sal e a pimenta. Reserve no liquidificador.

 

Massa - Spaghetti Vegano sem Glúten:

1.   Quando a massa estiver cozida, escorra.
2.   Coloque de volta na panela e adicione o molho do liquidificador diretamente sobre ela.
3.   Misture bem.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Sirva em uma travessa, ou se preferir, distribua nos pratos, de preferência fundos.
2.   Finalize com a granola salgada e as folhas de manjericão. Opcionalmente pode decorar com flores comestíveis como fizemos em nossa foto.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

b) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de lactose por contaminação cruzada. A lactose é o açúcar presente no leite e seus derivados, ela não representa nenhum risco à saúde quando consumida moderadamente por pessoas sadias. Já as pessoas que apresentam algum tipo de sensibilidade, alergia ou intolerância devem ter cuidado e atenção à presença de produtos derivados do leite na composição, como caseina, albumina e leite em pó. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar por marcas que certifiquem que são SEM LACTOSE.

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