Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Sobremesas

SORVETE LOW CARB DE JABUTICABA

Um sorvete low carb de jabuticaba muito fácil de fazer.

Low Carb, Sem Glúten, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:15 + tempo de gelar

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 panela(s), 1 peneira(s), 1 pote plástico ou refratário

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Sorvete Cremoso de Jabuticaba

200 g jabuticaba , maduras
80 ml água , fltrada
80 ml leite
80 ml creme de leite fresco
1 1/2 colher(es) (sopa) de xilitol (ou outro(a) de sua preferência)
2 colher(es) (sopa) de leite em pó


Ingredientes Para Decorar

hortelã a gosto (folhas)


PRÉ-PREPARO:


1.   Lave bem as jabuticabas. 
2.   Lave as folhas de hortelã para a finalização e reserve sobre papel toalha. Inicie o preparo do sorvete (ver preparo).
3.   Separe os demais ingredientes e utensílios da receita.
4.   Coloque os demais ingredientes da receita (água, leite, leite em pó, creme de leite fresco e xilitol) no copo do liquidificador.


PREPARO:


Sorvete Cremoso de Jabuticaba: (faça essa etapa antes de iniciar o pre-preparo)

1.   Separe algumas jabuticabas inteiras para a finalização.
2.   Aperte as frutas com os dedos, coloque em uma panela e leve ao fogo baixo, por cerca de 10 minutos.
3.   Continue o pré-preparo.

 

Sorvete Cremoso de Jabuticaba:

1.   Assim que as jabuticabas estiverem macias, retire do fogo.
2.   Coe e retire os caroços. 
3.   Coloque as jabuticabas (cascas e polpa) no copo do liquidificador junto com a água filtrada, o leite, o leite em pó, o creme de leite e o xilitol.  
4.   Bata bastante (para dissolver bem a casca das jabuticabas) até obter uma mistura homogênea.
5.   Coloque em um pote plástico ou em um refratário, tampe ou cubra com filme plástico e leve para congelar.
6.   Se quiser um resultado ainda mais cremoso, bata novamente depois de 1 hora e volte para o freezer.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Um pouco antes de servir, retire o sorvete do freezer.
2.   Faça bolas de sorvete e sirva, de preferência, em taças.
3.   Decore com as jabuticabas inteiras e com as folhas de hortelã.


Avaliações