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Sobremesas

GRANITA LOW CARB DE SALSÃO E GRAPEFRUIT

Uma sobremesa gelada, com uma laranja exótica e um aromático da cozinha salgada.

Low Carb, Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:15 + tempo para congelar

Intervalo: 00:00

📅 Cadastrada em 21/04/2021 (atualizada em 29/06/2025)


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 panela(s), 1 peneira(s), 2 tigela(s), 1 tigela ou assadeira rasa

EQUIPAMENTOS

convencionais + processador ou liquidificador

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Granita de Aipo (Salsão) e Grapefruit

1/2 unidade(s) grapefruit (toranja) , descascado(s), sem a parte branca e cortado(s) em cubos pequenos
1/2 xícara(s) (chá) de salsão , picado em cubos pequenos (reserve alguns cubos para a finalização)


Ingredientes Infusão

1/2 xícara(s) (chá) de água
2 colher(es) (sopa) de xilitol (ou outro(a) de sua preferência)
2 colher(es) (chá) de erva-doce seca (ou dente-de-leão seco) a


Ingredientes Para Finalizar

salsão a gosto , picado
grapefruit (toranja) a gosto , raspas da casca (opcional)
amoras frescas a gosto (opcional)


PRÉ-PREPARO:


1.   Separe os ingredientes e utensílios da receita.
2.   Comece fazendo a infusão de erva-doce (ver preparo).
3.    Lave as amoras da finalização (opcional).


PREPARO:


Infusão de Erva-Doce (essa etapa deve ser feita antes de iniciar o pré-preparo):

1.   Leve uma panela ao fogo com a água e o xilitol ou outro adoçante de sua preferência.
2.   Deixe ferver.
3.   Coloque a erva-doce ou o dente-de-leão secos.
4.   Abaixe o fogo, e deixe por 10 minutos.
5.   Continue com o preparo do Grapefruit e Salsão (a seguir).

 

Granita de Grapefruit e Salsão:

1.   Lave e corte o salsão e o grapefruit.
2.   Descasque o grapefruit, retire e descarte a parte branca, corte-o em cubos pequenos e coloque em uma tigela.
3.   Lave e pique o salsão em cubos pequenos (reserve alguns cubos para a finalização) e junte ao grapefruit.
4.   Leve o grapefruit e o salsão picados para o freezer por 1 hora.
5.   Continue o pré-preparo.

 

Infusão de Erva-Doce

1.   Passados os 10 minutos, verifique a infusão.
2.   Tampe e desligue.
3.   Coe e leve para o freezer em uma tigela ou assadeira rasa, para congelar até o momento de servir (1 hora).

 

Granita de Salsão e Grapefruit:

1.   Depois do tempo de freezer, retire a infusão. Deixe uns 5 minutos em temperatura ambiente para facilitar o manuseio.
2.   Retire o salsão e o grapefruit do freezer, coloque no processador e com a função pulse, bata até obter mini cubos triturados. Retire do processador e reserve em uma tigela.
3.    Agora, coloque a infusão congelada no processador ou liquidificador e bata com a função pulse  para triturar.
4.   Adicione novamente  o salsão e o grapefruit e bata junto com a infusão, usando a  função pulse para misturar bem.
5.   Divida a granita em taças.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Essa sobremesa deve ser servida individualmente.
2.   Decore cada taça com o salsão picado reservado.
3.   Acompanhe com raspas de grapefruit e amoras frescas colocadas por cima (opcional).



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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