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Sobremesas

SORVETE CASEIRO DE ABACAXI COM HORTELÃ

Um sorvete caseiro cremoso e refrescante com sabor proeminente da fruta, sem açúcar, sem lactose e muito fácil.

Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:20 + tempo de freezer

Intervalo: 00:00

📅 Cadastrada em 22/11/2023 (atualizada em 29/06/2025)


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 tigela(s)

EQUIPAMENTOS

processador + convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes SORVETE CASEIRO DE ABACAXI COM HORTELÃ

2 1/2 xícara(s) (chá) de abacaxi bem maduro, em cubos pequenos
hortelã a gosto .(folhas) + algumas para a decoração
xilitol a gosto (opcional)
2 1/2 colher(es) (sopa) de leite de coco + um pouco se necessário


PRÉ-PREPARO:


  1. Quanto mais maduro estiver o abacaxi, mais doce ficará o sorvete.
  2. Descasque o abacaxi, corte rodelas e as rodelas em cubos. Meça a quantidade que será usada na receita, coloque em um plástico e leve ao freezer até congelar, no mínimo 4 horas.
  3. Abra e coloque o leite de coco em uma tigela ou pote na geladeira - por no mínimo 4 horas.
  4. Enquanto isso, lave o hortelã e debulhe as folhas, seque bem (mantenha refrigerado e fechado, se necessário).

PREPARO:


Sorvete Caseiro de Abacaxi com Hortelã:

  1. Passado o tempo mínimo de congelamento, coloque os cubos de abacaxi em um processador  com a função pulse bata para triturar os pedaços - cuidado para não forçar o motor do processador, vá batendo devagar.
  2. Quando os pedaços estiverem bem quebradinhos, adicione as folhinhas de hortelã  higienizadas e secas (reserve algumas para a decoração)  juntamente com o xilitol (opcional).
  3. Para dar o ponto, acrescente o leite de coco gelado aos poucos (priorize a parte sólida e mais gordurosa). 
  4.  Bata e verifique a textura: o sorvete deve estar cremoso e homogêneo. Caso necessário coloque mais leite de coco (conforme quantidade na lista de ingredientes).
  5. Bata até obter uma massa bem cremosa, mas ainda firme.
  6. Leve novamente para o freezer por pelo menos 1 hora. 
  7. Caso fique mais tempo no freezer, é recomendável retirar do freezer um pouco antes de servir.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


 

  1. Faça bolas e distribua o sorvete caseiro de abacaxi com hortelã em tacinhas.
  2. Decore com folhinhas de hortelã (opcional).

Avaliações

  • 03/12/2023

    Ione Mandelli

    Adorei!!!