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Sobremesas

SORVETE CREMOSO DE JABUTICABA

Um sorvete caseiro de jabuticaba muito fácil de fazer.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:15 + tempo de gelar

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 panela(s), 1 peneira(s), 1 pote plástico ou refratário

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Sorvete Cremoso de Jabuticaba

250 g jabuticaba , maduras
1/2 lata(s) leite condensado
160 ml leite integral
160 ml creme de leite fresco


Ingredientes Para Decorar

hortelã a gosto (folhas)


PRÉ-PREPARO:


1.   Lave bem as jabuticabas. Lave as folhas de hortelã para a finalização e reserve sobre papel toalha.
2.   Separe os demais ingredientes e utensílios da receita.


PREPARO:


Sorvete Cremoso de Jabuticaba: 

1.   Separe algumas jabuticabas inteiras para a finalização.
2.   Aperte as frutas com os dedos, coloque em uma panela e leve ao fogo baixo por cerca de 10 minutos.

 

Sorvete Cremoso de Jabuticaba:

1.   Assim que as jabuticabas estiverem macias, retire do fogo.
2.   Coe e retire os caroços. 
3.   Coloque as jabuticabas (cascas e polpa) no copo do liquidificador junto com o leite, o leite condensado e o creme de leite.  
4.   Bata bastante (para dissolver bem a casca) até obter uma mistura homogênea.
5.   Coloque em um pote plástico ou em um refratário, tampe ou cubra com filme plástico e leve para congelar.
6.   Se quiser um resultado ainda mais cremoso, bata novamente depois de 1 hora e volte para o freezer.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Retire do freezer uns 10 minutos antes de servir.
2.   Faça bolas de sorvete  e sirva, de preferência, em taças.
3.   Decore com as jabuticabas inteiras e as folhas de hortelã.


Avaliações

  • 10/06/2025

    Escola Sabiá-Laranjeira