Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Sobremesas

SORVETE DE BANANA COM TAPIOCA

Um sorvete de tapioca super cremoso e rápido de fazer, preparado com banana, sem leite e sem açúcar.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:20 + tempo de freezer

Intervalo: 01:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 prato(s) fundo(s) ou tigela(s), 1 vasilha(s) ou pote com tampa (não metálica), 1 espátula(s)

EQUIPAMENTOS

liquidificador ou processador

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes SORVETE DE BANANA COM TAPIOCA

4 unidade(s) bananas pratas bem maduras e amassadas
1 xícara(s) (chá) de leite de coco
50 g coco ralado seco
essência de baunilha a gosto (opcional)
1/4 xícara(s) (chá) de tapioca granulada


Ingredientes PARA ACOMPANHAR

mel de engenho (melaço ou melado de cana) a gosto (opcional)
outro(a) de sua preferência a gosto (opcional)


PRÉ-PREPARO:


  1. Quanto mais maduras estiverem as bananas, mais doce ficará o sorvete. Caso veja necessidade adicione açúcar ou adoçante de sua preferência a gosto.
  2. Descasque as bananas, corte em rodelas, coloque em um prato fundo ou tigela e amasse.
  3. Separe os outros ingredientes e utensílios para a receita. 

PREPARO:


Sorvete de Banana com Tapioca:

  1. Coloque em um liquidificador ou processador, as bananas amassadas, o leite de coco, o coco ralado seco e a essência de baunilha (opcional) e bata até obter uma massa bem cremosa.
  2. Em seguida adicione a tapioca flocada e misture com uma espátula.
  3. Transfira a mistura para uma vasilha com tampa (que possa ser eventualmente colocada no microondas) e leve para a geladeira por 1 hora para hidratar bem a tapioca.
  4. Quando a tapioca estiver macia, tampe e coloque no congelador por 2 horas - esse é o tempo ideal para obter uma consistência firme e cremosa para essa preparação.
  5. Para servir, depois de mais tempo de freezer, retire e coloque no microondas de 30 em 30 segundos até o sorvete voltar a ficar cremoso, mas ainda firme.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Faça bolas e sirva o sorvete de banana com tapioca em tacinhas. 
  2. Acompanhe com melaço (mel de engenho)

 


Avaliações