Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Sobremesas

CESTINHAS CROCANTES COM SORVETE DE CHOCOLATE

Uma sobremesa que é um verdadeiro charme.

Clássico (sem restrições), Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:30

Intervalo: 00:00

📅 Cadastrada em 22/09/2020 (atualizada em 29/06/2025)


UTENSÍLIOS

1 panela(s), 1 tigela(s), 1 assadeira(s) rasa(s), 1 forminha(s) de inox ou de alumínio (por pessoa)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Cestinhas Crocantes

2 colher(es) (sopa) de açúcar
1 colher(es) (sopa) de mel de engenho (melaço ou melado de cana)
30 g manteiga sem sal
2 1/2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
1/2 colher(es) (sobremesa) de limão (suco)
gengibre em pó a gosto (uma pitada)
papel manteiga a gosto
óleo a gosto , para untar as forminhas


Ingredientes Para acompanhar

sorvete de chocolate a gosto
frutas vermelhas frescas a gosto (ou outro(a) de sua preferência)


Ingredientes Para Decorar

açúcar de confeiteiro a gosto


PRÉ-PREPARO:


1.   Pré-aqueça o forno a 200°C.
2.   Separe os ingredientes e utensílios da receita.
3.   Forre 1 assadeira rasa com papel manteiga.
4.   Separe forminhas de inox ou de alumínio e unte a parte externa com óleo, elas serão usadas invertidas para moldar as cestinhas.


PREPARO:


Cestinhas Crocantes:

1.   Separe uma panela e uma tigela em que possa fazer um banho maria frio. 
2.   Coloque água fria até metade da altura da tigela.
3.   Na panela, coloque o açúcar, a manteiga e o mel de engenho e leve para aquecer em fogo baixo por 3 a 4 minutos, mexendo de vez em quando, até que todos os ingredientes derretam e se misturem.
4.   Encaixe a panela em banho maria frio, por 1 a 2 minutos, mexendo de vez em quando, até esfriar.
5.   Retire a panela da tigela com água, adicione a farinha, o suco de limão e o gengibre em pó e misture.
6.   Faça discos (1 por pessoa) com 2 colheres de sopa da massa para cada disco. 
7.   Espalhe em formato circular na assadeira, sobre o papel manteiga, bem distantes um do outro para que não se juntem quando assar. Para garantir que não se misturem, se puder, asse cada um em uma assadeira ou no máximo 2 por assadeira.
8.   Leve para assar em forno pré-aquecido por 6 a 8 minutos ou até dourar.
9.   Passado o tempo, retire a assadeira do forno e deixe descansar por 30 segundos a 1 minuto. Se passar desse tempo a massa endurece e não é possível moldar.
10.   Com a ajuda de uma espátula, retire os discos da assadeira e coloque sobre as forminhas untadas e invertidas e molde as cestinhas com as mãos com muito cuidado – pode fazer como se fosse uma “saia” (veja a foto como referência).
11.   Deixe esfriar por 1 a 2 minutos e vire para desenformar as cestinhas


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Coloque as cestinhas nos pratos de sobremesa.
2.   Dentro de cada uma coloque uma bola generosa de sorvete.
3.   Complete com as frutas vermelhas.
4.   Polvilhe açúcar de confeiteiro.


Avaliações