Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Entradas

SOPA FRIA DE MELÃO COM CROCANTE DE PARMA

Uma sopinha fria bastante cremosa com um crocante de presunto.

Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:15

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 ralador, 1 tigela(s) (opcional)

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador ou mixer

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Sopa de Melão

300 g melão amarelo
1 colher(es) (sopa) de cream cheese
noz moscada a gosto a
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes Presunto Crocante

2 unidade(s) fatias de presunto cru


Ingredientes Para Finalizar

limão a gosto (raspas da casca)


PRÉ-PREPARO:


1.    Corte as fatias de melão e retire a casca.


PREPARO:


Presunto Crocante:

1.    Coloque as fatias de presunto cru entre 2 folhas de papel toalha.
2.    Apoie em um prato e leve ao microondas, em potência máxima, por cerca de 2 minutos ou até que fique bem crocante - o tempo depende da potência de cada microondas.
3.    Retire do microondas e reserve.

 

Sopa de Melão:

1.    Bata em um liquidificador – com a função pulse - ou bata em uma tigela com um mixer, todos os ingredientes da sopa (melão, cream cheese, 1 cubo de gelo para cada 2 pessoas, noz moscada, sal e pimenta) até obter um creme homogêneo (obs: não bata demais para evitar que fique com textura de suco).
2.    Retifique os temperos.
3.    Reserve na geladeira até a hora de servir.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.    Lave o limão e faça raspas da casca com um ralador.
2.    Distribua a sopa em pratos fundos ou tigelas.
3.    Polvilhe com as raspas de limão.
4.    Quebre as fatias de presunto em pedacinhos bem pequenos e espalhe sobre a sopa.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

Avaliações