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Sopas e Saladas

SOPA DE TOMATES COM COMINHO E COENTRO

Uma sopa delicada apesar dos sabores fortes dos seus ingredientes.

Clássico (sem restrições), Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:45

Intervalo: 00:20

📅 Cadastrada em 24/04/2020 (atualizada em 29/06/2025)


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 2 panela(s), 1 peneira(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador ou mixer

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Sopa de Tomates

azeite a gosto
1/2 unidade(s) cebola , grande(s), grosseiramente picada(s)
1 dente(s) de alho , grosseiramente picado(s)
1/2 colher(es) (chá) de cominho
300 g tomate(s) italiano(s) , maduros, sem sementes, cortados em cubos
1 lata(s) tomate pelado em cubos com o suco
açúcar a gosto (pitada)
sal a gosto
pimenta a gosto
400 ml caldo de legumes caseiro (ver receita)
2 fatia(s) de pão integral , rasgados em pedaços (ou pão de forma)
1 colher(es) (sopa) de coentro , grosseiramente picado


Ingredientes Caldo de Legumes Caseiro

700 ml água
1/2 unidade(s) cebola , picada(s) grosseiramente
1 dente(s) de alho , cortado(s) ao meio (pode deixar a casca)
1 talo(s) de salsão , cerca de 7 cm cada talo
5 unidade(s) pimentas pretas em grãos
1 unidade(s) folha de louro
coentro a gosto (talos)
sal a gosto


Ingredientes Para Finalizar

azeite a gosto
coentro a gosto , picado


PRÉ-PREPARO:


1.   Comece colocando para cozinhar o caldo de legumes (ver preparo).
2.   Separe os ingredientes e utensílios para a receita.
3.   Descasque e pique grosseiramente o alho e a cebola.
4.   Lave os tomates, retire as sementes e corte-os em cubos.
5.   Lave e pique grosseiramente o coentro. Deixe secar sobre papel toalha.


PREPARO:


Caldo de Legumes (faça esta etapa antes iniciar o pré-preparo):

1.   Higienize os ingredientes do caldo, pique grosseiramente a cebola e corte o alho ao meio (pode deixar a casca).
2.   Coloque, em fogo alto, uma panela com água e todos os ingredientes do caldo (cebola, alho, salsão, talos de coentro, louro, pimenta em grãos e sal).
3.   Deixe ferver, abaixe o fogo, e cozinhe por 15 minutos.
4.   Continue o pré-preparo.

 

Sopa de Tomates com Cominho e Coentro:

1.   Em outra panela, aqueça o azeite e salteie a cebola até ficar transparente.
2.   Adicione o alho e o cominho e refogue por cerca de 2 minutos mais.
3.   Junte os tomates em cubos e o tomate pelado com o suco.
4.   Tempere com uma pitada de açúcar, o sal e a pimenta.
5.   Refogue por mais 2 minutos.
6.   Enquanto isso, coe o caldo de legumes.

 

Caldo de Legumes:

1.   Assim que o caldo de legumes ficar pronto, coe.
2.   Retorne para a panela e mantenha aquecido.

 

Sopa de Tomates com Cominho e Coentro:

1.   Acrescente o caldo de legumes caseiro (ver quantidade nos ingredientes) ao refogado com os tomates..
2.   Cozinhe por 15 minutos.

 

ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):

Se você optou por fazer uma entrada ou sobremesa aproveite o tempo de cozimento da sopa para preparar.

 

Sopa de Tomates:

1.   Ao final de 15 minutos, adicione à sopa o pão rasgado em pedaços e cozinhe por cerca de 10 minutos mais.
2.   Continue preparando sua entrada ou sobremesa (opcional).

 

Sopa de Tomates:

1.    Quando a sopa estiver cozida, verifique o sal e a pimenta.
2.   Acrescente o coentro picado e desligue o fogo.
3.   Coloque a sopa no liquidificador (se a quantidade for muita, divida)  ou use um mixer na própria panela.
4.   Bata pulsando – cuidado porque a sopa vai estar quente – até obter uma mistura espessa, mas não muito lisa.
5.   Se a sopa estiver muito grossa, acrescente mais um pouco de caldo de legumes.
6.   Volte a sopa ao fogo para ferver novamente.


 

 


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Transfira a sopa para uma sopeira ou, se preferir, distribua em pratos fundos ou tigelas.
2.   Regue a sopa com um fio de azeite.
3.   Finalize com o coentro picado.

 


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