Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Arroz e outros Grãos

RISOTO DE TOMATE SECO E PALMITO AO MANJERICÃO

Um risoto de palmito combinado com os sabores do tomate seco e do manjericão.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:45

Intervalo: 00:15


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 2 panela(s), 1 peneira(s), 1 concha

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Caldo de Legumes Caseiro

700 ml água
1/2 unidade(s) cebola , picada(s) grosseiramente
1 dente(s) de alho , cortado(s) ao meio (pode deixar a casca)
1 talo(s) de salsão , cerca de 7 cm cada talo
5 unidade(s) pimentas pretas em grãos a b
1 unidade(s) folha de louro
alho-poró a gosto (somente a parte verde)
sal a gosto


Ingredientes Risoto de Tomate Seco e Palmito ao Manjericão

2 colher(es) (sopa) de azeite
2 colher(es) (sopa) de cebola , picada
1/2 unidade(s) alho-poró , cortado(s) em fatias de 1 cm (reserve a parte verde para o caldo)
3/4 xícara(s) (chá) de arroz arbóreo
150 g palmito pupunha "in natura" , cortado em cubinhos
1/3 xícara(s) (chá) de tomate seco em conserva , escorrido e cortado em tirinhas (reserve o azeite da conserva para a finalização)
sal a gosto
pimenta a gosto a
1/2 colher(es) (chá) de páprica doce a b
500 ml caldo de legumes caseiro (ver receita)
1/2 unidade(s) limão siciliano (suco)


Ingredientes Para Finalizar

1/3 xícara(s) (chá) de manjericão (folhinhas)
tomate seco em conserva a gosto (azeite da conserva reservado)