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Sopas e Saladas

SOPA DE LENTILHA ROSA COM ESPECIARIAS

Uma sopa de origem libanesa com leite de coco e muito aromática.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:45

Intervalo: 00:20

📅 Cadastrada em 03/09/2020 (atualizada em 29/06/2025)


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 chaleira, 1 peneira(s), 1 descascador de legumes, 1 panela(s), 1 tigela(s), 1 frigideira(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador, processador ou mixer

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Sopa de Lentilha Rosa

1 colher(es) (sopa) de azeite
1/2 unidade(s) cebola , picada(s)
1 dente(s) de alho , picado(s)
1 talo(s) de salsão , cerca de 7cm cada talo, picado(s)
100 g lentilha rosa (ou lentilha) a b c
1 unidade(s) batata(s) , pequena(s), cortada(s) em cubos de 2 cm
1/2 colher(es) (café) de cominho a
1/2 colher(es) (café) de cúrcuma a
canela em pó a gosto (pitada) a
sal a gosto
pimenta a gosto a
2 colher(es) (sopa) de tomate pelado em cubos , com o suco
1 unidade(s) folha de louro
1,2 L água , fervente
40 ml leite de coco
1/2 unidade(s) limão (suco)


Ingredientes Cebola Crocante

2 colher(es) (sopa) de azeite
1 xícara(s) (chá) de cebola em flocos desidratada a b c


Ingredientes Para Finalizar

azeite extra virgem a gosto
coentro a gosto (folhinhas)


PRÉ-PREPARO:


1.   Leve ao fogo uma chaleira com água para ferver para cozinhar a sopa (ver quantidade nos ingredientes)
2.   Separe os ingredientes e utensílios para a receita.
3.   Coloque a lentilha em uma peneira e lave em água corrente.
4.   Descasque e pique a cebola e o alho. Lave e pique o salsão. 
5.   Lave a batata, descasque e corte em cubos de 2 cm. 
6.   Lave o coentro da finalização e reserve as folhinhas em papel toalha.


PREPARO:


Sopa de Lentilha Rosa: 

1.   Em uma panela, salteie a cebola, o alho e o salsão no azeite por 2 minutos.
2.   Adicione as lentilhas e os cubinhos de batata, tempere com o cominho, a cúrcuma, uma pitada de canela em pó, sal e pimenta e refogue por mais 3 minutos.
3.   Adicione o tomate pelado em cubos com o suco e a folha de louro e misture.
4.   Junte a água fervente e abaixe o fogo para médio.
5.   Cozinhe por cerca de 20 minutos, ou até que a lentilha esteja bem macia.


ENTRADA OU SOBREMESA (opcional): 

Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa aproveite para preparar enquanto a sopa cozinha.
 

Cebola Crocante:

1.   Em fogo médio, aqueça o azeite em uma frigideira, coloque a cebola desidratada e mexa até dourar – cuidado porque este processo é muito rápido.
2.   Desligue o fogo e reserve.

 

Sopa de Lentilha Rosa:

1.   Quando as lentilhas estiverem macias, desligue o fogo.
2.   Descarte o louro e espere alguns minutos para bater a sopa.
3.   Reserve ⅓ da sopa sem bater em uma tigela auxiliar.
4.   Com cuidado pois o líquido estará quente, transfira a sopa restante para um processador ou liquidificador ou deixe na panela para bater com um mixer.
5.   Se necessário, para sua segurança, divida em etapas.
6.   Bata até obter um creme liso e homogêneo.
7.   Coloque a sopa batida de volta na panela. Leve para ferver em fogo médio. 
8.   Assim que ferver, adicione a sopa sem bater reservada na tigela auxiliar e o leite de coco.
9.   Retifique o sal e a pimenta e cozinhe por mais alguns minutos para mesclar os sabores.
10.   Acrescente o suco de limão, misture e desligue o fogo.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Coloque a sopa de lentilha rosa em uma sopeira ou, se preferir, distribua diretamente em pratos fundos.
2.   Divida a cebola crocante por cima. 
3.   Finalize com um fio de azeite extra virgem e as folhinhas de coentro.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

b) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de lactose por contaminação cruzada. A lactose é o açúcar presente no leite e seus derivados, ela não representa nenhum risco à saúde quando consumida moderadamente por pessoas sadias. Já as pessoas que apresentam algum tipo de sensibilidade, alergia ou intolerância devem ter cuidado e atenção à presença de produtos derivados do leite na composição, como caseina, albumina e leite em pó. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar por marcas que certifiquem que são SEM LACTOSE.

c) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de produtos de origem animal. Algumas marcas podem conter em sua composição produtos de origem animal ou testarem em animais. Por isso recomendamos ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar pelas marcas livres de qualquer substância de origem e de práticas correlacionadas com animais. Verifique se a empresa / produto é VEGANA, antes de optar pela compra. 

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