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Sopas e Saladas

CREME TAILANDÊS DE LENTILHA COM LEITE DE COCO

Uma sopa cremosa e cheia de sabor temperada com um óleo de pimenta.

Low Carb, Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 01:00

Intervalo: 00:15


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 peneira(s), 1 ralador, 2 panela(s), 1 tigela(s), 1 peneira fina

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador ou mixer

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Creme de Lentilhas

2 colher(es) (sopa) de óleo de girassol (ou óleo de milho)
1/2 unidade(s) cebola , cortada(s) em meias-luas finas
1 colher(es) (sopa) de pasta de curry vermelho (ou curry) a
120 g lentilha vermelha (ou outro(a) de sua preferência) a b c
2 galho(s) de capim-limão
350 ml água
sal a gosto
100 ml leite de coco
1 colher(es) (sobremesa) de limão siciliano (suco)
1 colher(es) (sobremesa) de molho tamari


Ingredientes Óleo de Pimenta

30 ml óleo de girassol (ou óleo de milho)
1 colher(es) (sopa) de cebola , picada
1/4 dente(s) de alho , inteiro, sem a casca
1 colher(es) (café) de gengibre , ralado
1/2 unidade(s) pimenta dedo-de-moça , grosseiramente picada(s)
1 colher(es) (café) de páprica doce (ou páprica picante) a b
1/4 unidade(s) limão siciliano (raspas)
sal a gosto (pitada)


Ingredientes Para Finalizar

1 colher(es) (chá) de óleo de pimenta - ver receita
coentro a gosto , grosseiramente picado


PRÉ-PREPARO:


1.    Lave, seque e pique o coentro da finalização. Reserve sobre papel toalha.
2.    Prepare o óleo de pimenta (ver preparo).
3.    Prepare o creme de lentilhas (ver preparo).


PREPARO:


Óleo de Pimenta (faça esta etapa antes de iniciar o pré-preparo):

1.    Para óleo de pimenta, descasque o alho e a cebola e pique a cebola. Descasque e rale o gengibre. Lave e pique grosseiramente a pimenta dedo-de-moça (deixe as sementes se quiser o óleo bem apimentado, se não, descarte-as).
2.    Lave o limão e faça as raspas.
3.    Aqueça o óleo em uma panela, adicione a cebola picada, o alho inteiro sem a casca, o gengibre ralado e a pimenta dedo-de-moça picada grosseiramente (com ou sem as sementes dependendo de sua preferência).
4.    Abaixe o fogo para o mínimo, e salteie mexendo por cerca de 3 minutos, até a cebola estar bem macia.
5.    Adicione a páprica, as raspas de limão e uma pitada de sal, e refogue por mais 2 minutos.
6.    Desligue e reserve para que todos os sabores se incorporem.
7.    Retire a panela do fogo e passe o óleo para uma tigela.
8.    Deixe amornar, se necessário coloque na geladeira.
9.    Em seguida, prepare o creme de lentilhas.

 

Creme de Lentilhas (faça esta etapa antes de continuar o pré-preparo):

1.    Com uma peneira, lave bem as lentilhas.
2.    Para o creme de lentilhas, descasque e corte a cebola em fatias finas e, a seguir, corte as fatias ao meio.
3.    Lave o capim-limão e com a parte plana de uma faca, amasse levemente.
4.    Em uma panela, em fogo baixo, refogue a cebola no óleo até que comece a caramelizar - a cebola tem que ficar macia e adocicada – cerca de 8 minutos.
5.    Adicione a pasta de curry vermelho ou o curry, misture e cozinhe por mais 1 minuto.
6.    Acrescente as lentilhas, os talos de capim limão e a água (ver quantidade nos ingredientes) e tempere com sal.
7.    Suba o fogo para alto.
8.    Quando ferver, abaixe o fogo para médio e cozinhe até que as lentilhas estejam bem macias – o tempo de cozimento depende do tipo de lentilha que estiver utilizando – cerca de 20 minutos.
 

ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):
Se você optou por fazer uma entrada ou sobremesa aproveite o tempo de cozimento da lentilha e o tempo para esfriar o óleo de pimenta para preparar. 

 

Óleo de Pimenta:

1.    Quando estiver de morno para frio, coe o óleo de pimenta, passando por uma peneira fina.
2.    Reserve.

 

Creme de Lentilhas:

1.    Descarte os talos de capim limão.
2.    Transfira a sopa para um liquidificador ou na própria panela, usando um mixer, bata até obter um creme liso e homogêneo.
3.    Adicione o leite de coco, o suco de limão e o molho tamari e bata novamente para incorporar.
4.    Se usou o liquidificador, volte o creme para a panela e deixe ferver.
5.    Retifique o sal e desligue o fogo.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.    Esta receita é melhor servida individualmente.
2.    Distribua o creme de lentilhas em pratos fundos ou tigelas individuais.
3.    Regue cada porção com ½ colher (chá) de óleo de pimenta – esta quantidade pode ser modificada de acordo com a picância desejada.
4.    Coloque o coentro grosseiramente picado sobre o creme.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

b) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de lactose por contaminação cruzada. A lactose é o açúcar presente no leite e seus derivados, ela não representa nenhum risco à saúde quando consumida moderadamente por pessoas sadias. Já as pessoas que apresentam algum tipo de sensibilidade, alergia ou intolerância devem ter cuidado e atenção à presença de produtos derivados do leite na composição, como caseina, albumina e leite em pó. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar por marcas que certifiquem que são SEM LACTOSE.

c) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de produtos de origem animal. Algumas marcas podem conter em sua composição produtos de origem animal ou testarem em animais. Por isso recomendamos ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar pelas marcas livres de qualquer substância de origem e de práticas correlacionadas com animais. Verifique se a empresa / produto é VEGANA, antes de optar pela compra. 

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