Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Sopas e Saladas

CREME DE LENTILHAS E ABÓBORA COM AMENDOIM

Um sopa cremosa com amendoim e aromatizada com azeite de ervas.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:50

Intervalo: 00:15


UTENSÍLIOS

1 panela(s), 1 tábua(s), 1 chaleira, 1 ralador, 1 peneira(s), 1 assadeira(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais + mixer ou processador

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Creme de Lentinhas e Abóbora

azeite a gosto
1/2 unidade(s) cebola cortada(s) grosseiramente
2 dente(s) de alho descascados e amassados
3/4 xícara(s) (chá) de lentilha
300 g abóbora cabotiá descascada e cortada em cubos
1 pedaço(s) gengibre sem pele, picado
sal a gosto
pimenta a gosto a
700 ml água fervente


Ingredientes Azeite de Ervas Caseiro

1/2 xícara(s) (chá) de azeite
1/2 xícara(s) (chá) de cheiro verde (salsa e cebolinha) picadas
1/2 colher(es) (café) de alho em pó a
sal a gosto


Ingredientes Para Finalizar

30 g amendoim torrado sem sal , picado grosseiramente
1/2 unidade(s) laranja (raspas da casca, sem a parte branca)


PRÉ-PREPARO:


1.    Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
2.    Pique grosseiramente o amendoim para diminuir o tamanho. Se comprou cru, coloque em uma assadeira e leve ao forno a 180ºC até estar crocante e levemente dourado.
3.    Corte a cebola, o alho e o gengibre. Lave bem e seque o cheiro verde.
4.    Descasque e corte a abóbora em cubinhos (se já comprou cortada, diminua o tamanho).
5.    Lave a lentilha e escorra em uma peneira.
6.    Em uma chaleira, coloque a água para ferver para cozinhar a lentilha e a abóbora.
7.    Rale a parte externa da casca da laranja (sem a parte branca) com um ralador e reserve as raspas para a finalização.


PREPARO:


Creme de Lentilhas e Abóbora:

1.    Em uma panela, em fogo alto, salteie a cebola e o alho no azeite até ficar transparente.
2.    Adicione a lentilha, a abóbora e o gengibre e refogue por 3 minutos.
3.    Tempere com sal e pimenta e refogue por mais 1 minuto.
4.    Adicione a água fervente (ver quantidade nos ingredientes), abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 20 minutos ou até que a lentilha esteja bem macia.

 

Azeite de Ervas Caseiro:

1.    Bata o azeite, o cheiro verde, o alho em pó e o sal no processador ou com um mixer até obter uma mistura homogênea.
2.    Passe por uma peneira fina e reserve.
3.    Lave o processador ou o mixer para bater a sopa.

 

ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):

Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, aproveite o tempo de cozimento do creme de lentilhas e abóbora para preparar.

 

Creme de Lentilhas e Abóbora:

1.    Quando a lentilha e a abóbora estiverem bem cozidas bata no processador ou com o mixer, até obter um creme homogêneo com uma consistência bem cremosa.  Cuidado pois o líquido estará quente, se necessário divida para bater.
2.    Volte a sopa para o fogo e, quando ferver novamente, retifique o sal e a pimenta.
 


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.    Este prato deve ser servido individualmente.
2.    Divida a sopa em pratos fundos.
3.    Polvilhe com as raspas de laranja.
4.    Regue com 1 colher (chá) de azeite de ervas por pessoa – reserve o azeite que sobrou em um vidro bem fechado para depois utilizar em outras ocasiões – ótimo para temperar saladas.
5.    Distribua o amendoim torrado por cima.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

Avaliações