Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Sopas e Saladas

SALADA DE LENTILHAS VERMELHAS COM FOLHAS

Uma salada com a lentilha libanesa, altamente proteica e fácil de fazer.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:40

Intervalo: 00:10


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 panela(s), 3 tigela(s), 1 centrífuga de salada (opcional), 1 escorredor ou peneira, 1 batedor de arame (opcional)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Lentilha Vermelha

1 xícara(s) (chá) de lentilha vermelha a b c
2 xícara(s) (chá) de água
sal a gosto


Ingredientes Salada de Lentilha Vermelha

2 unidade(s) tomates italianos cortados em cubos
1/2 unidade(s) cebola roxa média(s) picada(s)
1/4 maço(s) cebolinha verde picada
1/4 maço(s) salsinha picada
1/2 xícara(s) (chá) de azeite extra virgem
1/4 xícara(s) (chá) de vinagre de maçã
1 colher(es) (sopa) de limão (suco) ou quanto desejar (opcional)
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes Salada Verde

1/4 maço(s) alface roxa
1/4 maço(s) rúcula
1/4 maço(s) agrião


Ingredientes Molho de Mostarda e Melaço

3 colher(es) (sopa) de mostarda tipo dijon a b c
3 colher(es) (sopa) de mel de engenho (melaço ou melado de cana)
3 colher(es) (sopa) de água filtrada


PRÉ-PREPARO:


1.    Coloque uma panela com a água e sal para cozinhar a lentilha. (ver preparo).
2.    Higienize as folhas da salada verde. Deixe de molho em solução de hipoclorito de sódio.
3.    Pique os ingredientes da salada de lentilhas: tomate, cebola roxa, salsinha e cebolinha verde. Coloque todos em uma tigela. 
4.    Separe os demais ingredientes e utensílios para a receita.


PREPARO:


Lentilha Vermelha (faça esta etapa antes de iniciar o pré-preparo):

1.    Em uma panela, com água (ver quantidade nos ingredientes), coloque a lentilha vermelha para cozinhar.
2.    Quando a água ferver, adicione o sal. 
3.    Deixe a lentilha cozinhar até ficar ao dente, por cerca de 5 minutos.
4.    Continue o pré-preparo.

 

Lentilha Vermelha:

1.    Quando a lentilha estiver cozida, escorra com uma peneira ou escorredor e passe água fria.
2.    Coloque em outra tigela (em que depois possa agregar os demais ingredientes da salada de lentilhas)  e leve para esfriar na geladeira por 10 minutos.

 

ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):

Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, aproveite o tempo de geladeira da lentilha.

 

Molho de Mostarda e Melaço:

1.    Em uma tigela, em que depois possa misturar a salada de folhas verdes, misture todos os ingredientes do molho e bata bem até ficar homogêneo.

 

Salada de Lentilhas Vermelhas:

1.    Retire as lentilhas da geladeira.
2.    Na tigela, misture as lentilhas com os tomates , a cebola, a cebolinha e a salsinha. 
3.    Em outra tigela, misture o azeite extra virgem com o vinagre, o suco de limão (opcional), sal e pimenta. Mexa com um batedor de arame para misturar bem. Junte com os demais ingredientes da salada.  
4.   Adicione metade do molho de mostarda e melaço, misture bem e tempere as lentilhas. Se desejar mais acidez, complemente com um pouco do suco de limão.

 

Salada de Folhas Verdes:

1.    Escorra, enxágue e seque bem as folhas, de preferência, com uma centrífuga para salada (opcional).
2.    Rasgue as folhas verdes com as mãos ou pique-as grosseiramente.
3.    Na tigela em que está o molho de melaço restante, envolva as folhas, mexendo para misturar bem.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.    Arrume o mix de folhas verdes temperadas com o molho diretamente nos pratos deixando um espaço no centro para a salada de lentilhas.
2.   Coloque a salada de lentilhas no centro, deixando as folhas verdes ao redor das lentilhas.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

b) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de lactose por contaminação cruzada. A lactose é o açúcar presente no leite e seus derivados, ela não representa nenhum risco à saúde quando consumida moderadamente por pessoas sadias. Já as pessoas que apresentam algum tipo de sensibilidade, alergia ou intolerância devem ter cuidado e atenção à presença de produtos derivados do leite na composição, como caseina, albumina e leite em pó. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar por marcas que certifiquem que são SEM LACTOSE.

c) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de produtos de origem animal. Algumas marcas podem conter em sua composição produtos de origem animal ou testarem em animais. Por isso recomendamos ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar pelas marcas livres de qualquer substância de origem e de práticas correlacionadas com animais. Verifique se a empresa / produto é VEGANA, antes de optar pela compra. 

Avaliações